(一)网络和妈妈
记得妈妈曾说:“我有一个梦想,我梦想有一天,距离不再是问题,我想念的老母亲想见就得见,想话家常就话话家常。”因为出门工作,离老家千里万里,无时不刻不在思念、担心着家里人的生活起居,我常常看见眼眶通红的妈妈坐在角落独自诉说着思念……如今,这个梦想早就实现了,在视频通话里,妈妈可以轻而易举地看到外婆的变化:
虽然眉头的皱纹不减,两鬓斑白,但从外婆的脸庞上可以感受到她的
日子过的越来越舒心了,笑容也更多了……终于了了妈妈的一桩心事。
(二)网络和哥哥
不久前,哥哥带着我去春游。出门前,我只看见哥哥拿着一把手机就拉着我风风火火地出门了。我心里满是疑问:哥哥怎么都不需要带个钱包呢?我忍住好奇心,等待看哥哥的“表现”。终于到买门票的时候了,只见哥哥掏出手机,对着墙壁上的付款二维码一扫描,轻轻按下密码,我们就拿到了门票。“哇塞,简直不能更棒了”,我忍不住向哥哥喊道,并情不自禁地向他竖起大拇指。哥哥笑笑,谦虚道:“不不不,都是网络的功劳!”
(三)网络和我
作为一个四年级的小学生,在学习中遇到问题简直是家常便饭。爸爸妈妈有时候也无法及时帮我解答困惑,我常常着急的抓耳挠腮,恨不得自己有一颗万能的脑袋。现在,我简单上网搜索一下,详细有效的答案便一跃而出。此外,我也通过网络了解了这个世界上更多的事情,实实在在开阔了我的视野。我真是太兴奋了,简直帮了我一个大忙。
但是,不得不说,网络是一把双刃剑,利弊各半。我们既要充分利用好网络这个秘密武器,更要谨慎不要沉迷于网络。