桂花树作文
在这个雨夜,稀稀拉拉的小雨捶打下来,一片片叶子伴随着雨滴的舞蹈,轻盈的飘在地上,有一棵树,它任凭雨点的舞蹈和叶子的稀疏,它不像别的树,遇上雨,就将自己的香气隐藏在心中,桂花就不同,它勇敢,敢于散发它的香气,在雨中,你仍然能闻到一点独特的香气,那是桂花敢大胆承认自己的证明。
雨后天晴,太阳公公从乌云中渗出的阳光证明了他的喜悦,一缕阳光照在了桂花树,此时,再看看,桂花树没有一点儿变动,仍然是那么坚韧不拔。
桂花树是一种四季常青的树,它们平日里毫不起眼,低调地开放,厚厚的叶子下一簇簇黄色的小花,常被人们冷落,可是桂花盛开,老远就能闻到,小区里我也是觅着香气来找桂花树。这时的桂花,清香而又轻盈,让人如痴如醉。
桂花的生命很短暂,刚过完国庆,我已经嗅不到桂花的清香了,不知什么时候,桂花掉了下去,它掉到了土里,它和它的品质,将滋润下一朵桂花。