快乐时光作文
今天中午,我以为有一本漫画书掉到床底下去了,于是就爬进床底……漫画书没找着,倒是找到了另外一些“宝贝”——
几颗小时候玩的玻璃珠子,现在已经变得坑坑洼洼了。一只布满灰尘的小兔子玩偶和一支已经没水的天蓝色水彩笔。
我激动地拿起它们把玩……虽然这些东西经过了岁月的侵蚀,已经变得陈旧了,但是它们见证了我的小时候,我纯真快乐的小时候……
这几颗玻璃珠子,是我在玩过家家时把它们当作糖果的那几颗吧?我记起,小时候的我总喜欢抱起小兔子玩偶,往它嘴里喂“糖果”,然后用那支天蓝色的水彩笔给小兔子画像,几乎每天画上两三次,总是玩得那么开心。
想着想着,我突然冒出一个念头来:哎,我为什么不设一个秘密盒呢?
有同学跟我说过,她设了一个秘密盒:把小时候看过的书、小时候的照片、小时候玩过的玩具……放进一个秘密盒子里,隔段时间打开盒子看看,就会有一种时光倒流,回到快乐小时候的幸福感觉。
我多想时常回到我纯真快乐的小时候去!于是,我也决定设一个秘密盒。
我找来一个粉色的小猫玩具礼品盒,然后从杂物房里翻找出小时候玩过的一大堆玩具。我把洋娃娃“莉莉”放进去,它会让我想起小时候拖着它到处跑的情景;我把幼儿园纪念册放进去,它会让我想起幼儿园的朋友们和我永远的友谊;我把一支绿色铅笔放进去,它会让我想起一、二年时教我们的可亲老师。我还把一本很久没联系的好朋友送的书、有着幼儿园气息的一支蜡笔、一枚老师奖励给我的笑脸胸章、一本二年级时的作文本放进去……这些东西都有一个共同点——那就是旧,但就是这些旧东西,勾起了我对小时候很多纯真快乐时光的回忆!
不知为什么,我突然有了种想哭的冲动……
时间仿佛像流水,一转眼就已经过去了。小时候的很多纯真快乐,我再也回不去了。
我要装满一盒小时候的旧东西,把那些纯真快乐时光留住久些,更久些……