冬去春来,我漫不经心地来到了一个树林。
只看见有成百上千的小鸟在树上吱吱喳喳地叫着,在树枝上高歌曼舞。我抬头仰望,那小鸟儿们看见了我,都前后有序地扑翅飞走了。
我低头,默叹息,整个树林显得那样空虚,那样单调。
就在此时,我发现在一棵树上,悬挂着一只不知从何处飘来的风筝,那只风筝样子很平凡,可我还是非常想把它拿下来。
那树挺高,于是我便攀爬到树上,刚想扯下风筝时,却不小心摔了下来,真是功亏一篑。
我并没有灰心丧气,我突然间想起了一句话:“做事不能半途而废。”于是我再次爬上这棵树,坚信一定能拿下这只风筝。
我终于拿下了这只风筝,便拍了拍它身上的尘灰,然后把它放得很高、很高……谁料,绳索从我的手中溜走了,那风筝……