阳光灿烂的日子作文
本来布满阴霾的日子,因为有了她的关怀,变得阳光灿烂。
她最近有点神神秘秘。
好像时光倒流,她又回到当初那个情窦初开的小姑娘,每个深夜她都会偷偷地躲在窗台,看着正埋头苦读的我。赤裸裸的疼爱像灿烂的阳光直射而来,使我忍不住意乱神迷。有时我尴尬地轻咳一声,她便像做错了事情般缩回头,微红着脸轻轻走开。
她最近有点儿神神叨叨。
她开车拉我到郊外散心,说要帮我减轻压力。她开车已经小心了,但我始终有些担心,因为她爱意气用事。比如,前面有一辆车,牌号328,她撅着嘴说太低。赌气似的超了过去;又有一辆车,牌号558,她高兴了,得意地跟一路。我知道,她在预测我的成绩。想说她迷信,但看着她眉开眼笑的样子,那两个字便硬生生地卡在了我的嗓子眼。
她最近有点焦躁不安。
我要静静地复习,她却变成了热锅上的蚂蚁,坐立不安。卧室、客厅、厨房、阳台……她从这边走到那边满头大汗。后来她想了一个法子:刺十字绣。那是一双鞋垫,但显然,她那双生满硬茧的手早已不适合做这样的细活了。不过她尽量让自己耐心些,一针一线,连同温和的目光一同缝合起来。我偶尔瞅见她,心想:“她的眼睛也开始花了吧,不然脸与鞋垫怎么会贴得那么近?”有几次她竟然刺到了额头,看她聚精会神的样子,我的心就会猛地一揪。
现在,我脚下踩着的是她缝好的脚垫,暖暖的。想着她做的点点滴滴,我的鼻子有点儿酸……
妈妈,谢谢您。在这些日子,您用阳光般的爱温暖着我,给我信心,给我勇气,给我动力!妈妈,请相信我,我会用胜利的微笑报答您!