我爱我的爸爸作文
我爸爸长得很普通,有个别人没有的大肚子,但他很爱我们。
我爸爸很勇敢,对我也非常宽容和慈祥。
某一次,我们父子俩去山林采笋子。爸爸跟在我后面,我用棍子在前面探路。突然我要上去的地方看见一条菜花蛇,我当时以为是有毒的毒蛇,吓得胆战心惊,连忙叫了起来。爸爸听见了,忙爬上来,拿起我手中的棍子按压住蛇头。蛇一次次试着逃脱,爸爸一次次压住它的头。最后,蛇被放生了,我们也不敢在此处久留,只好空手而归。
有次我期中考试只打了82分。一回家,我看见爸爸在看电视。我想如果这样走过去不就是往铁锤上碰吗?我偷偷回自己房间。突然,爸爸抱起我,我吓得有点痴呆。爸爸看见了我手上的试卷,立刻拿过去。我惴惴不安,不知道爸爸又要发什么脾气啦。爸爸拉着我坐到沙发上细心给我分析我的错题。爸爸讲得头头是道,比老师还厉害,还耐心地教我更正错题。
每到星期日,我把作业全部做完,爸爸还会陪我一起玩游戏。不管是谁输谁赢,我们父子俩都笑得合不拢嘴。
我的爸爸真好啊!我为有个这样的爸爸感到高兴,感到自豪。
我爱您——我的爸爸!