我的烦恼作文
农民的烦恼是地里的收成好不好,学生的烦恼是今天的作业有多少,工人的烦恼是工资发了多少……我的烦恼,是妈妈喜欢唠叨。
不知道老妈脑袋里面装了多少内容,才能让嘴巴一天到晚不停的说话。她的嘴巴一动,不说上你半个小时绝不会停下来。要是谁能让她的嘴巴接上十分钟不说话,那才是一个奇迹呢。而且,老妈还有从鸡蛋里挑出骨头来的本领,无论你做事多么细心多么认真,她总能给你找出一个缺点来。所以我从早到晚都生活在妈妈的话语之中,没有一点点自由,真烦人。
早上一起来,还没来得及揉一下睡眼朦胧的眼睛,妈妈就开始发话了:“快来洗脸刷牙,先别吃东西,别把我们嘴里的细菌咽下去。”好不容易洗完脸刷完牙,妈妈又开始唠叨了:“校服穿好了吗?红领巾带了吗?作业放进书包里了吗?别漏了任何一样东西,我可没时间帮你送去学校。”好不容易才回到了学校,摆脱了那烦人的唠叨。
可惜的是,学校那短短的三个小时的时间很快就过去了,一回到家里,唠叨声又响了起来:“快去做作业,到时候千万别再赖在门口,不敢进去。”我小声嘀咕到:“老妈,你什么时候你能别再那么唠叨了,我耳朵都快听起老茧了。”谁知,这话又被老妈听到了,唠叨一声又接踵而至:“翅膀长硬了是不是,我还管不住你了……”我的天,谁能让老妈停一下呀。
虽然妈妈这样的确是为了我好,可是我真的很烦啊!