谎言作文300字
我们都说过谎话,包括我,你们知道吗?谎言有时也是好人哦!
愚人节那天,我和弟弟闹着玩。弟弟抱着我,我让他松手,他说:“我不松”,我就说:“看外面有几只蝴蝶。”弟弟就相信了,它一松手我就跑到房间,弟弟便去窗户那左看看右看看,没有。他一回头刚要说姐姐,看见我不在,就哭了起来,我听见哭声,就去哄他,可走近一看我才知道弟弟是假哭,这时我们就在那哈哈大笑。这时谎言给我们带来了节日的愉快。
去年快到期末的时候,我跟郭妈妈说我一定会考90分以上,妈妈也答应我,要是考到90分以上就给我买一套芭比娃娃套装,结果成绩出来,我只考了89分,我一回家就不开心,妈妈问:“我们宝贝怎么了?”我难过的说:“考试没考好。”妈妈说:“没关系下次努力就好。”我以为妈妈不会给我买芭比娃娃套装,没想到妈妈早就买好了。
有时谎言不是一个大坏蛋,也是一个好人。