我敬佩的一个人_小学生四年级作文
天空碧蓝碧蓝,蓝得透亮,连一片云都没有。骄阳似火,射得空旷的街道完全没有人的容身之地。我坐在书桌前,不禁想前几周前,也是这样的天气,这样的世界,让我遇见了一个人。
棕色的长卷发,十分飘逸,小小的眼睛,淡淡的眉毛,鼻子旁有一颗黑痣,中等大小的薄嘴唇,是一位小姐姐。我敬佩她热爱阅读,有社会公德心。
我敬佩她热爱阅读。一个早晨,我与妈妈来到了首义广场玩,走过树荫下时,一个长椅上,坐着一个小姐姐,正在看书。
她看得十分入神,双手轻轻捧着书本,好像生怕把书弄疼了一样,她目不转睛地盯着书里的每一行字,不时用手将发丝拔到脑后去,十分优雅,还不时小声说几句话,那声音虽小却十分有穿透力,又十分轻柔。周围的人看了,纷纷感叹道:
“这个小姑娘真爱学习”
“这么吵还能看书,看得真专心呢!”
……
阳光透过树梢洒到地面上,那斑驳的影子仿佛一幅剪纸画。
姐姐依旧沉浸在自己的世界里,看到高兴处,还会放声朗读,那声音十分响、悦耳,令人回味无穷。
我心想:以后我也要向姐姐学习,做一个爱看书的好孩子。
我敬佩小姐姐有社会公德心。
只见她合上书,看到共享单车在阳光下暴晒,便赶忙放下书,一手拿车头,一手拿着车尾,小小的身躯吃力地搬起共享单车,一步一步,慢慢地将车搬到树荫下,汗珠如雨般流了下来。她没有任何抱怨,默默地拿起书,走了。
我心想:小姐姐也没比我大多少,她都能这样,我也要向她学习。
我要从现在开始,做一个热爱阅读,有社会公德心的人,使自己变得更优秀,使社会更美好!