清晨我和妈妈一起去公园玩,我看到公园中的荷花娇嫩又漂亮,于是叫着妈妈就往荷花池边跑去,我边拉着妈妈边跟妈妈说,荷花多么多么的美丽,妈妈说:“是啊,如果没有荷叶挡住烈日和大风的话,现在荷花还不知是什么样呢?”是呀,如果没有荷叶的保护和衬托,荷花肯定不会这样美丽。我忽然感到荷叶那不易被人发现的可贵的优良品质,看着那盛满露珠碧绿的荷叶,很自然的想起那些辛勤工作的警察叔叔和环卫工人……
每当我们还在甜美的梦乡时,环卫工人已经开始了工作,当我们走出家门时,地面已变得整洁无瑕。
当我们走在马路上,总能见到忙碌的交通警察,无论严寒酷暑,他们总是默默无闻地工作着,使拥挤的交通变的井然有序。正是有了这些平凡工作的人,我们的生活才变得如此美好。
其实,只要你留心观察,平凡的美就在你身边。