自从上了小学后,我就不再是以前那个过着衣来伸手饭来张口的小皇帝的生活了。每天放学回家,我都会主动把自己的作业写完,然后收拾好自己的东西摆放整齐,从来没有麻烦过我妈妈了。
今天,我像往常一样回到家,却突然感觉怪怪的,我大声的喊了一声妈妈,却只听到了一个微弱的回音,赶紧跑到卧室,发现妈妈躺在床上。我想到妈妈可能生病了,看着妈妈的样子啊,像我以前发烧的样子,我给问妈妈是不是发烧了。妈妈还是很有气无力的。我赶紧跑到自家准备的小药柜旁,拿出了以前用的退烧药给妈妈倒了一杯水,然后让妈妈把药喝了下去,又拿了一块儿湿毛巾敷着。来来回回跑了好几趟,终于把事情做完了,妈妈眼里泪光闪烁。但是还是笑着对我说孩子,你终于长大了。
我知道这些都是我应该做的,不仅仅是要照顾妈妈,在以后的日子里妈妈需要我的时候我还是会自己努力的帮助他。我知道我的确长大了。