桥的作文
我家附近有一个大湖叫枫林荡。荡的北侧横跨着一座东西走向的大石桥,故名枫林桥。 听我曾祖母说,枫林桥建于清朝中期,历史也不算短了。
远看枫林桥,就像一只雄狮卧在东西两岸,桥只有一个长方形的桥洞,桥没有桥墩,看上去十分威武。枫林桥全部由石头砌成。我走到桥边数了一下,台阶是由12层条石组成。由此可见,桥的台阶自然也有12级了。我沿着宽阔的台阶,像上楼一样一直走到桥顶。只见平坦的桥面,又是由8块长条石铺成。我想,那时的石匠不知用了什么方法铺上去的,真了不起啊!桥面南北横着两条长石作板凳,夏天,人们可以在这里乘凉、谈天、休闲。
桥的南北两侧各伸出4块石头,奶奶说这是桥的“耳朵”。看,那些做工精致的“桥耳朵”好像正在观赏河里的游鱼呢!
桥面屹立着两排石头砌成的栏杆,像是许多人手拉着手在做游戏呢!枫林桥连接着东西各村庄。人们每天来来往往,给社会带来了繁荣和方便。
枫林桥,这座伟大的历史建筑遗产,是我家乡的骄傲。我爱枫林桥!