桥的作文
今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。为了进一步了解那场战争中英雄的故事,这个周末我和爸爸走进电影院观看电影《金刚川》。电影情节围绕着金刚川上的一座桥,讲述志愿军战士如何守桥、修桥、过桥的故事。志愿军战士要在指定的时间内通过金刚川抵达战斗地点金城,而通往金城的路只有一条,那就是桥。这座桥有多重要?用影片中的一句话就是:通过了,是我们的天堂;被阻挡,是我们的地狱。炸了,修。修了,再炸。来来回回美军炸了七次,志愿军也反复修了七次。影片的最后一幕,志愿军战士冒着美军飞机狂轰滥炸的危险,在冰冷的河水中,用血肉之躯架起了一座炸不垮的“人桥”,让大部队成功渡河,此幕让我泪流满面。
电影里有这样一句台词:“那一年我们才十七八岁,可我们不怕死。唯一想的事,就是通过那座桥。”十人队的高炮班最后仅剩下半个张飞,最后为了与美军对决,他还是毅然决然地点燃了炮火,连这半个身子也没有保住。电影中一个个让人揪心落泪的画面,时刻提醒我们,曾经苦难的中华民族,因为有了这些先辈,才可以傲然挺立。
金刚川上的桥是一座炸不断的桥,是一座先辈们用牺牲和鲜血换来的桥。爸爸告诉我:“这座桥不是一座普通的桥,而是一座希望之桥,更是一座信念之桥。它代表着中国人坚定的目标、坚决的执行、坚强的意志。”我似乎有所理解。作为一名新时代的少年应踏着先辈们铺设的桥阔步前进,长大后努力建设更加强大的国家。