小小动物园作文
威严的大老虎,活泼可爱的小猴和叽叽喳喳的小麻雀,这就是我们家的小小“动物园”。
说起我的妈妈,她可是一个威风凛凛的“大老虎”,有一次我写作业头垂地低低的,都快趴到桌子上了,这时候背后传来一声‘震耳欲聋’的吼叫声:“把头抬起来”!我的身体顿时就坐的笔直的。“大老虎”的威严果然厉害啊!
家里有一只叽叽喳喳的“大麻雀”,同学们都说妈妈像小麻雀整天他们耳边唠叨。可是我们家却是我的爸爸爱唠叨。真是说曹操曹操就到,“李伊涵,作业写完了吗?”“李伊涵,书包怎么放地上?”“李伊涵,今天在学校怎么样?有什么有趣的事情吗?”……·我低着头只管写我的作业,因为我知道我家的“大老虎”会管理好这只叽叽喳喳的麻雀的。瞧!这不“大老虎”正拿着锅铲站在厨房门口对着“大麻雀”吼道“让她安安静静的写作业,别烦她”。“大麻雀”立刻安静的闭上嘴巴,跟着“大老虎”进了厨房,这时厨房有传来“嘿嘿,有什么需要帮忙的吗”?“我帮你捶捶背吧”?……我摇摇头,接着写作业。
还有一只爱上蹿下跳的“小猴子”,在家里我可是闲不住的,一会爬到沙发上,把玩具熊用抱枕围起来搭个窝,一会就像一阵风似的趴到书柜翻书看。一会又到床上跟我的“娃娃军团”教它们被唐诗。“大老虎”总是会吼一声“不要把家里弄乱,我刚打扫干净”。
听了我的介绍,是不是觉得这是个很奇怪的“动物园”,这里的动物怎么能和平相处的?但是我们这个奇怪的“动物园”每天都充满着欢声笑语,你喜欢我们家的动物园吗?