小小动物园作文
我的家像一个小小“动物园”。
我妈妈像一头牛,她性格温和,踏实勤劳。每天早早的起床为我们准备早饭,花样多营养又好吃。她忙完我们又急匆匆地去上班。下班后在家还要做各种家务,扫扫地,洗我们的衣服,晾晒我们的被子床单......每天晚上躺在床上总会闻到一股太阳的味道,很好闻,很舒服!就像妈妈的爱时刻萦绕身边!
我的爸爸像一头不太懒的猪。爸爸每天下班一回来,妈妈不在家的时候,他也会为我们做午饭做晚饭,我最喜欢吃爸爸做的西红柿鸡蛋面了。但妈妈一在家,他就躺在床上看着手机,可会享受啦!
我的哥哥像一只小狗,有时很可爱,有时很可恨。哥哥比较勤劳。他会帮助妈妈干家务,洗完扫地,整理书桌。他也会帮我整理,有人欺负我时,他会站出来保护我,哥哥这时候在我心中可高大了!但有时他也凶我,比如我拿了他的东西不告诉他;家里添置新物品时我们也会发生争抢,我干不过哥哥,这时我心里别提多恨他了!哈哈......
我呢,我感觉我是一只可怜又无助的小仓鼠。我特别爱吃零食,一到家我就不停地吃这吃那,可是也没长胖!因为身体瘦小所以动作敏捷反应很快。妈妈说我像个猴子上串下跳的,可是我经常打不过哥哥,我觉得我还是小仓鼠。
我们一家有时欢欢笑笑,有时吵吵闹闹。在爸爸妈妈的陪伴下我和哥哥一起健康成长着。这就是我们一家,一个温馨的小动物园。