清明节作文400字
快乐的清明节又到了,清明节的讲究可多了,要在门上插柳枝,吃煮鸡蛋。今天早上姥爷在门上插了柳枝,姥姥煮了很多鸡蛋和鹅蛋,我感觉鹅蛋上面空荡荡的一点东西也没有,我决定让他们变得漂亮一点。于是我拿出一只黑色的彩笔在上面画了起来。我先在一个鹅蛋上画了一只美丽的白天鹅,还画了几根碧绿的杨柳。又在另一只鹅蛋上画了一只小老虎,还画了鞭炮,。经过我的努力一只只可爱的鸡蛋就画好了,到现在都没舍得的吃呢。
姥爷还在门上挂了很多柳枝,我把它全部都摘了下来准备做柳笛,我把粗柳枝的摘下来给了妈妈,妈妈把它拧下来,我把拧下来的一个一个地削好,在妈妈的帮助下一个一个的柳笛就做好了。它们不但大小不同,吹出来的声音也不同,短的细的发出的声音很清脆,就像清脆的笛声。粗的长的,发出的声音很沉闷,就像吹号角一样,非常有趣。
我把剩下来的柳枝放在头上,拿在手里,再踩着凳子我就变成了一棵青葱翠绿的柳树,我挥舞着柳枝神气极了。这次的清明节真快乐呀!