和谐的作文
和谐是一首诗,字里行间,都能让人体味出独特的意境。
和谐是一杯茶,它芳香四溢,让人回味无穷。
和谐是欢快的乐章,人间祈求和平发展幸福未来,大地祈求春光明媚鸟语花香。
社会是一个大乐团,而每一个人都是乐团里的成员,人人只有相互尊重,相互关爱,和平共处,才能奏出多姿多彩的乐章。
我的奶奶,她朴素无华,极为平常,唯一的不同就是她有一颗善良的心。奶奶利用小区后面开发商闲置的土地,种了玉米、土豆、萝卜、青菜等许多无公害的蔬菜。每到收获的季节,奶奶每天拎着一袋袋的蔬菜挨家挨户地送上门去。今年过完国庆节,是收获红薯的时期,奶奶一个人忙不过来,我们全家一起去挖红薯、分红薯,整个小区都充溢着欢声笑语。平时奶奶只要是发现楼梯扶手脏了,就会主动拿起抹布,小心翼翼地擦尽扶手上的灰尘;只要发现楼梯走道上堆积了垃圾,就会立马拿起扫把,仔仔细细地打扫干净;只要知道邻居没有时间送小孩,就会主动要求护送,安安全全地将小孩子送到学校。
前几天,奶奶胆结石开刀。真是全楼大动员。楼上的叔叔帮忙联系主刀医生,楼下的王奶奶帮忙烧饭,妈妈守护在奶奶身边,左邻右舍都去医院看望奶奶。同病房的病人都羡慕地对奶奶说:“老人家,你家亲戚真是多!”
听,这就是我们家庭、我们邻里之间奏出的乐章:它温馨,如春日煦风;它强劲,如冬天的松柏;它灿烂,如夏日的朝霞。美妙的音符,来自美妙的心灵;和谐的乐章,来自乐手们的精诚合作。
生命因关爱而美丽,人间因感恩而和谐。如果社会上每一个成员都能做到从小事做起,从我做起,践行中华美德,那社会奏出的就是欢快和谐的乐章。