如今,每个人都在说“文明”,但每天还是有很多不文明的事情在发生。
那是上个星期三下午,我爸妈都出差,只有我一个人在家,因为我不会煮饭,所以我去我阿姨家去吃。
在路上,一开始还是很平静,唯有个人在步行街上飞快地骑着自行车。心里想 : “他不怕撞人?”我真怀疑我长大是个预言家,我想的是可谓立即发生了,突然跑出俩孩子,一开始还是悠然地骑着自行车,好像在做件再不平常的事了。
可是突如其来的两孩子让他大惊失措,急忙刹车,可是再也挽回不了这个结局:哥哥因为躲得快,所以躲过车子,而弟弟反应慢,所以被自行车压倒在地上,小孩妈妈看见了急忙跑了出来,把自行车推开,看看儿子有没有情况,结果大吃一惊:孩子身上 , 有大部分擦伤。他妈看见了,便破口大骂,一开始小青年在道歉,但没过几分钟,小青年也在大骂,而且边骂边骑自行车,逃走了。
人唯有做到文明,才能少面对脏语,唯独才可以获得人身的很大的成功,从而获得一片光芒!我呼吁人们尽量改善自己的个性,从而使今后的性格变得彬彬有礼,永远地散发着那文明的美丽光芒!