这就是我优秀作文
瞧,镜子里有一个活泼可爱的小姑娘,乌黑的头发,一双水汪汪的眼睛,挺挺的鼻子下面有一个樱桃式的小嘴巴。这个人是谁呢?这个人是我——康渝涵。我不仅能煮饭,还会看书。看起书来可入迷了。
今天是星期天,是我一星期内唯一一次可以去书店看书的时间,我可高兴了。下午,我走在路上,想着上个星期天看的是什么书,在书架的第几排,第几层,看到哪里,后来那小女孩怎么样了我走到书店,踮起脚尖,跨进店面,我暗喜没人注意。悄悄地走进书店,找到上次看书的书架。咦?怎么没在原来的位置,从头来再数一遍,原来不在上次的位置。我拿起书本,偷偷地躲在一边看书。我看的如痴如醉,现在的我终于体会到林海英窃读的滋味了。
妈妈说过要在吃晚饭之前回到家,可我那时哪还记得要回家吃饭的事啊!我默默地看、默默地看,终于这本书被我看光了,可是一看手表,呀!已经六点半,过了吃晚饭的时间,完蛋了,回家又得挨骂了。
我打开门,还好,饭菜都在,妈妈应该上楼看电视了,我赶快盛好饭,装作吃了第二碗的的样子,没想到妈妈出现在我的身后,说道:涵涵,你怎么又这么晚回来,看书也不能这么晚回来,看书要有适当的时间。看太长时间,会戴上眼镜,你希望戴上眼镜吗?对了,晚上吃好饭,去外面逛一下,呼吸一下新鲜空气,带上手机,有事给妈妈打电话,妈妈今天和同学出去玩一会儿。你逛好了再回来看电视,再睡觉。
再见!再见!
还好,妈妈今天没骂我!我微微的说道。
怎么样,这就是我,一个爱看书的小书迷。