这就是我优秀作文
我是一名五年级的小学生,再过几天就是我的生日了,到那时我就11周岁了。
活波、好动的我由于长的瘦瘦的,平时又总是扎着一个左右直甩的马尾辫,因而显得比一般同龄的孩子略高一些。虽然我的皮肤有点黑,不过五官却很端正,看起来也算是个漂亮的女生了。知道吗,我还有一个最大的特点,就是有着一对较大的大门牙,很像我喜欢的兔子的大牙,因此,我也就被冠以了“大牙兔”这个绰号。
我的性格比较内向,虽然胆子比较小但却很爱凑热闹。平日里我喜欢画画、看书、下棋,并且还很喜欢做饭呢。要说理想嘛,随着年龄的增长我的理想也有了一些变化。到目前为止,我最想做的是画家或是当一名空姐,这不仅能满足我的爱好,而且还能赚许多的钱孝敬父母,让他们不再吃苦了能够安享晚年。
每个人都有缺点,不过我的缺点却是最不应该有的那种。首先是,我非常粗心,做什么都马马虎虎的,为此在考试的时候没少丢分。其次是,我注意力不集中,在学校上课时常溜号,以至于许多重要的课程没有学好,为此没少被老师批评。再就是,我比较贪玩,在家写作业时经常搞一些小动作,如果不是爸妈连说带骂的恐怕我连作业都交不上。
当然了,我也有不少的优点。我有爱心和孝心,喜欢帮助别人,做到了尊老爱幼。我热爱劳动,无论在学校还是在家里我都是抢着干活。我讲文明懂礼貌,从不打人骂人,和同学们相处十分融洽。
怎么样?这就是我,一个一大堆缺点的女孩,如果哪一天我把这些缺点都改掉了,那我就会变成一个真正完美的漂亮女生了。