这就是我优秀作文
我叫江昕睿,今年九岁了。我的名字来源于妈妈,她希望我要像早晨的太阳一样朝气蓬勃,所以我的名字里就有一个“昕”字。妈妈又希望我像孔子一样睿智,所以又有了一个“睿”字。这就是我名字的故事。
我浓浓的眉毛下面有一双圆溜溜、水灵灵的大眼睛,妈妈老说我的眼睛和黑宝石一样闪闪发光。我长得虎头虎脑的,笑起来像是春天里的微风,使整个大地都温暖极了。我的鼻子小小的,像一座陡峭的小山。我有一张能说会道的嘴,有时妈妈都说不过我呢!我稍黑的皮肤散发着健康的气息,那是运动的结果。
我还是我们班的运动小明星呢!我会打篮球、踢足球、打乒乓球、游泳……其中我最喜欢打乒乓球了。每天早晨和黄昏,大家都可以看到我在球台边挥汗如雨地练习。我还是乒乓球队的主力队员呢,我和队员经常一起出去比赛,不管是双打、单打,还是团体赛,我们都拿了不错的成绩。我喜欢乒乓球的原因是,我觉得马龙站在奥运会领奖台上的样子很帅,所以我一心想要为国家出一份力,打出国球的风采,打出国球的力量,我会一直坚持下去的。我的梦想就是在奥运会上拿一个第一。
我也很喜欢下围棋。课余时间我会找小伙伴来下围棋,我们俩就像大将军一样点兵点将,每一颗棋子就是一个“士兵”,我们在小小的棋盘上斗智斗勇,享受“战斗”的快乐。小棋盘,大世界,围棋带给我许多快乐。
这就是我,一个爱运动的男孩,一个爱思考的男孩。