寻找作文400字
盼望着,盼望着,盼望着春天的到来;盼望着,盼望着,盼望着小草探出头来;盼望着,盼望着,盼望着鲜花的盛开;盼望着,盼望着,盼望着杨柳吐出嫩芽;盼望着,盼望着,盼望着踏青时节的到来。
迎着和煦的春风,闻着迷人的花香,在这美妙的孟春时节,我来到东吴公园里寻找春天的精灵留下的痕迹。首先映入眼帘的是茵茵芳草地。有的小草刚刚从泥土里钻出嫩黄色的小脑袋。好像在说:“哼!凭什么你们先见到春姑娘,等我长大了,一定要比你们长得更高、更壮!”有的小草已经长得很强壮了,好像正在对春姑娘说:“我来啦!″
在小草的后面有一些芳香的花朵。有的还只是花骨朵儿,只露出一丁点儿的红色;有的似乎马上就要盛开了;有的已经完全盛开了,好像它们是以自己最大的能耐把花瓣撑开,露出美丽的花蕊,挺起骄傲的小胸脯。
再往前走几十步,我来到了一个湖边。湖边种着一排排杨柳树,从远处看就像是一位位年轻貌美的姑娘正在梳理自己翠绿色的长发。湖面有些浑浊,那一定是湖边的女子泼洒下来的脂粉水。再走近一看,我发现杨柳的枝上已经吐出了许多细小的嫩芽。长长的柳枝垂了下来,在水平如镜的湖面上形成了美丽的倒影。哈哈,原来柳树姑娘喜欢在湖边照镜子呢。微风吹过,柳枝随风飘舞,柳树姑娘显得更加摇曳多姿了。
春的精灵真美呀!