有关出发的作文
四季再一次轮回,课程一年比一年多,心情一年比一年沉重。生活最精彩的,不是一张名校的录取通知书,不是一段完美的恋情,不是事业有成家庭完美……而是你永远不知明天的你又会有怎样的奇遇,又会与谁成就一段难以忘却的邂逅……
周围的朋友增加了许多,美好的记忆也更丰富了。我们的生活在不经意间变化着。回首过往,就能发现我们早已不是最初的自己。
唯一不变的,只有那每晚,沏上一壶绿茶,坐在书桌前翻阅着书的情景。
清香馥郁的茶香弥漫在那个不大不小的房间里,放上一首舒缓的轻音乐,沉浸在书里……
那是我每天最期待的事。
自懂事起,我最喜欢的事就是看书了,书陪伴着我渡过了无数个夜晚。起初,妈妈会沏上一壶清清淡淡的茶与我共读,之后,只剩下我独自一人静静地看书,妈妈也没有太多的时间像儿时那样陪伴我共读。
手中的书换了一本又一本,从童话书变成励志小故事,再从励志小故事变为史书,再从史书变为小说、哲理性的文学作品……
都在变,唯独初心没变。
随着阅历的增长,情感的升华,我从一名读者变成渐渐的尝试自己动笔,写写随笔。
与看书一样,我依旧是带着我的初心出发,带着初心起航。当年对于书籍最初的信念,最初的感想。
带着初心出发,那每晚的时光,将会充满温馨;带着初心起航,那每篇随笔,将会铭记于心……