坏爸爸作文
吃晚饭时,刚开始好好的,后来因为一个小小的话题引发了一场“灾难”。
妈妈先说我在和同学们扔垒球时不主动抢球,接着爸爸就马上说我这里不好,那里不好,“口水”像子弹一样喷射过来。我连忙说:“我不去抢球反正别人也会去抢。”后来我也没说几句话,但爸爸的眉头越来越皱,说话声越来越响,我感觉他的“火山”马上就要爆发了。
他拿来酒,倒在碗里之后,“嘭”的一声重重地把酒瓶放到桌子上:“你就是有错,如果别人都和你一样的想法,反正有人抢球,那你们还打什么球?”我马上争辩了一下。没想到这句话说了以后,他居然把酒碗举起来,狠狠地往桌子上砸去,虽然碗没碎,但酒还是洒满了桌子。
吃好了饭,他叫我过去,教育了很长时间,我脑袋都听大了。哎,真希望爸爸少生气,心情好点。