坏爸爸作文
爸爸有个坏习惯,一遇到不顺心的事就会大发脾气。甚至还拿我当出气筒。
这不,今天中午,爸爸要找一本书,翻箱倒柜找了半天也没有找到。爸爸先是埋怨我和妈妈不帮他找,后来着急了,又开始埋怨我和妈妈乱动他的东西。我皱着眉头对他说;"找也好,不找也好,你都不喜欢,你到底要怎样?'爸爸一见我和他顶嘴,抡起巴掌就要打我。幸亏老妈拦住了他。
记得7岁那年,也是一个春天。我和爸爸去他单位值班。到了之后,我一不小心打岁了墨水瓶。爸爸一生气不问青红皂白打了我一巴掌。顿时,我的脸上泛起了"五朵小黄花"。回到家,我委曲地将事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈一听,立刻"晴转多云","你怎么不管三七二十一就打她,她是不小心的嘛!"爸爸刚要发作,一看老妈那天不怕地不怕的样子,只好知难而退。晚上,爸爸买了一本故事书给我作为道歉。
爸爸呀爸爸,你干嘛总发脾气呢?气势汹汹的,像个凶神恶煞的狮子。我还是觉得不生气得爸爸最好!