田野作文600字
在老家那儿,有一大片一大片的田野,我的童年几乎是在那度过的。
既然有田,那么一定会有人种一些水果和蔬菜。在田野上跑着,跳着,乐趣真是无穷无尽。
在春天,田野上开满了野花,放眼望去,一片红的,一片黄的。摘一朵放手心,我好像感受到,它在绽放前经历的酸甜苦辣,最后才开放出那美丽的笑容。
夏天,酷暑难忍。这时候应该躲在家里,吹吹空调,或是到凉快的地方避暑。在这时候,畅销的就是西瓜了吧。不过,在老家的田野上,种满了西瓜。不用跟大人说,自己挑一个西瓜端到树荫下,跟小伙伴们一起吃。
秋风吹来一阵阵田野中氤氲着的香气,阳光洒在金黄的稻子上,稻浪翻滚,犹如助力大船扬帆前行的海洋。仰望苍穹,常常能够望见天上的大雁排“人”或“一”字向南飞去,似乎在追求属于远方的一个定要实现的梦想。
走在田野上,看见如此灿烂的秋天景象,心情也会变得十分爽朗。低头看,地上已经有许多小草枯萎了,但地下还是一片生机勃勃。来年,又是一大片一大片的青青小草。这也许就是生命的轮回。
这时,玉米和番薯也都成熟了。拨开玉米身上的秋装,看到一颗颗珍珠似的玉米粒儿。番薯熟了,不如开一个烤番薯大会?说干就干。在田野里找到一个深浅刚好的坑,放入纸片或者木片点燃,团团火焰在坑里跳动。把番薯扔进去,等个半小时左右。把火扑灭,用木棍挑出一个个如同木炭一样的番薯。拨开烤焦的外皮,里面却是金黄金黄的。咬一口,满嘴的香味,心里也十分暖和。
冬天,在田野旁,有一条小河在流淌,上面漂浮着落叶。拿来不要的废纸,折成一艘艘大小不一的小船,放在水面上。小船越驶越远,驶到另一个地方。下雪了,堆一个雪人在田野边,守护着这片晶莹剔透的田野。
那片田野火红,安静,也甘美。它留住了我的童年。啊!童年的那片田野!