菊花作文
一
昨天,我和爷爷乘车来到了趵突泉看菊花展。
走进趵突泉的大门,首先映入眼帘的是两条开满黄色菊花的大龙。那黄花小巧玲珑的,好像一个个金色的太阳。它的花瓣是淡黄色的,像太阳初升时的光辉,金灿灿的。花心是深黄色的,好像深秋的落叶。两条龙中间是一个花球,花球里开着粉红色的花。花瓣除了几个特殊的之外,全部向内卷着。哦,我这才发现花瓣并不全是粉色的,还有一部分是血一般的艳红的,也有一部分是云一般的红的。这些颜色搭配的那么均匀,你要是不是亲眼看到,是不会领略它的美的。还有一种绿色的花,外面是青草那般的绿的,越往内花瓣的颜色越深,到最后一圈,颜色竟然有些发黑了。一朵花中颜色能有那么大的差别,真令人啧啧称奇呀。菊花真是千姿百态,变化万千啊!我们还看到了一个大茶壶样子的,他是绿色的,想茶叶的颜色,好看极了。
菊花真是姹紫嫣红,美不胜收啊!
二
我们又继续前行,看到了许多不曾看到的景象。
还有一种菊花是黄色的,它们还没有开放,像个羞羞答答的小姑娘。这种菊花的特点是,叶子是像白云一样的白色的,这又是一个大自然的奇迹吧。
我们顺着小路继续前行,我看到一种花,甚是美丽。这种花是黄白相间的,它的叶子全部向外卷着,花瓣上有着许多条纹。这种花周围的花都是黄色的,花瓣密密麻麻的,相互簇拥着,好像一个团结的大家庭。除此之外,它的花瓣也有一个特点,全部呈月牙形,既像小船,又像香蕉。想到这儿,我的口水都快流下来了。
抬头一看,映入眼帘的是一种紫色的花,它的叶子呈螺旋形,一圈一圈的,很是漂亮。再仔细一看,叶子上还残留着昨夜留下的露水。我还发现每片花瓣上都有两条条纹,只是粗细各异,长短不同,不是很好看,让人觉得不免有些遗憾。
菊花,这是多么美好的一个词啊!
三
又往前行,发现远处有一种花芬芳四溢,十分迷人,我便加快步伐,急于去看这种花。
这种花的花心有两种颜色,一种是棕色,一种是黄色,花瓣则是白色的。每个花瓣紧密的聚集在一起,形成了这朵花。像无数的水滴,形成了大海;像无数的星星,形成了宇宙;像无数块泥土,形成了大地......
向远处望去,又见了几种花,其中一种红色的花是最引人注目的。它的花瓣几乎全是红色的。但仔细一看,就可以发现花瓣头上有一丁点黄色的部分。也许是种子,也许是别的什么东西。花瓣很细,像一根根面条,一律向内卷着,根本看不到它的花心,倒让人觉得有些神秘。我好奇的把花瓣分开一看,顿时有些失望,里面是一团团的花瓣,像一团团的乱麻,根本清理不出来一点头绪。
菊花,是多么神秘的一种花啊!