菊花作文
昨天,我们去外公家玩,我一进门,他就得意地说:“快来看,千手观音开得正旺!”
千手观音是一朵硕大的白色菊花。也许花朵太重,怕它压弯了花茎吧,外公早已给花茎扎上一根细竹作为支撑。这朵花好特别呀!每一个细长的花瓣,靠近根部是小管子,到了末端小管子开口了,分裂成长短不同的两部分,长的部分与短的部分相对应,像一只纤柔的小手。许许多多“小手”有规律地围成一圈又一圈,真的好像佛教中千手观音菩萨呀!
我好奇地问:“您的‘千手观音’也可以给人们带来好运吗?”
“哈哈哈!”外公摸着我的头,笑着,却不说话。
在菊花淡雅的香气中,看着外公红润的面庞,我相信,“千手观音”一定是他的骄傲。