文明礼仪500字作文
在这里我们谈起了文明。在生活中,它让我们学到了许多,也让我们懂得了许多。
也许大家都知道:“文明礼仪伴我行”这句话。它是文明礼貌仪表的一种象征。它天天都在我们身边,与我们成长。
其实在我们身边我们常常忽略一些文明的事。然儿那些不文明的、不道德的、不健康的一些事,我们却重视,我们现阶段的小学生会有这些思想理念。他们不懂得其中的真理,不明白人生的目标是什么。即使有了目标,也不知自己的目标是对是错,也不知道要怎样去走,怎样去完成。所以会迷失方向,认不清道路。
接下来我们就将一些例子:
一天,我出去玩,看见一个初中生漫不经心的捡起一个小石子,从楼上往下扔,我大吃一惊,这么大还做这样的事!“喂!上面的人,你这么大了还高空抛物……”我喋喋不休地说。那人好像没听到我说话似的,转身就走了,我如同大海一般的声音滔滔不绝地说:“喂!一听到了没有(以下一千字省略)”就这样我看见他不理我,只好回家了。可是要发生的还是发生了,在那从那初中生手里跳出的小石子,虽然轻,可是从上面那么高的地方跳下来科室会砸出人命的,就在这个瞬间,小石子砸在中了下面的一个过路的老人,砸中了不说,还一声不吭的就走了,连一个对不起都没说。
可见现在的人素质是多么的低,不文明,和没有良好而素质的人是比学习差的人还要插上一筹。希望大家不要这么不文明,我们是文明礼仪小公民。