“金陵自古帝王州“从中古到近现代,南京记载着六朝的历史,历朝历代的众多遗迹无不为后人所称叹。
2014,南京再显辉煌,成为青少年奥运会的主办地,对于南京人来说,荣耀,无尽的荣耀。青奥会的英文名称为Youth olympic Games,即青少年奥林匹克运动会,用一种独特而有力的方式来推广奥林匹克精神。青奥会徽别具风味,形象的将南京明城墙城门与江南民居的轮廓艺术的结合在一起,勾勒出英文""NANJING""的字样,寓意欢迎,交流的青奥之门,象征欢聚,健康的青奥之家。青奥由城市申办,将全世界的青年运动员们都集合在一起,并为他们欢庆。重视文化教育交流,在节日般欢快融洽的气氛中分享世界各地的文化。