快乐的我500字作文
快乐,是一件万能的宝物。当你身处困境时,它将带你走出低谷,驶向成功的大道。只要你获得了开启快乐的钥匙,便能轻而易举的驾驭它。
在我小学时,有一段时间曾经走向了人生的低谷。上课时我无精打采、什么也听不进去,可下也不与昔日的伙伴们玩耍、嬉闹。快乐好像远离我而去了,我失去了往日的笑容,生气。我不断的问自己“人生难道每天都要徘徊在工作——回家——工作中吗?”这样生活下去又有何意义?
百无聊赖中,我来到了体育场。仰望天空,无数的风筝在天空中飞翔,顺着风筝线向下望去,看见了一群孩子扯着风筝线儿。顺着风,飞快地奔跑着,我向他们投向了嘲笑的眼光,因为风筝无论如何都要顺着风飞翔在高空中的。
再看那些老人,逆着风一路小跑,微微扯动这风筝线儿,风筝一开始并不听话,四处乱飞,过了一会,只见风筝的头猛一下上扬,然后逐渐升高,越来越小……
我恍然大悟:是呀,风筝都无法顺风飞翔,更何况人生呢?只有经历一般困境,才会走向成功,获得更多的成就。我顿时感到了一种释然,快乐仿佛已经悄然回到了我的身边。那天我捡到了快乐的钥匙。
课堂是那么的有趣儿;同学间的玩耍是多么的快乐;生活是多么的美好……一切都在井然有序的进行着。
往日的开心,往日的微笑又重新洋溢在了我的脸上。困难也似乎没有那么可怕,因为我知道:这只是一般小小的逆境,有更美好的生活在前方!
我成功的驾驭了快乐,赶走了懦弱,赶走了踌躇。对自己充满了自信,一切都在我捡到了快乐的钥匙那天。
我快乐的奔跑着,在田野里,在跑道上,在球场上……