快乐的我500字作文
8月16日晚上,妈妈的单位举办了一年一度的“希望之声”消夏晚会,今年的主题是“20xx,我的未来不是梦”。
我和三个朋友共同表演的节目是三句半,名叫《说说我们》。三句半就是:有四个人说,前三个每人说一句,第四个人只说半句,虽然只有两三个字,但是这一句才会把人逗笑。四个人手里都持着镲、小锣、鼓、大锣,边说边敲,第一段完了之后敲着走一走。
演出开始了,我们每个人都打起了精神预备着。“当当!”我敲着鼓带着他们上场了:“我们四人上了场,锣鼓家伙一起响,今天说段三句半,怎么样?在座观众真不少,有爷爷、奶奶,叔叔、阿姨 ,小朋友! 先给你们敬个礼,大家晚——上——好!” 这就是我们的开场白,赢得了台下观众热烈的掌声。我们又激动又兴奋,表演得越来越好,字字表达清楚,声音洪亮,动作标准到位,台下掌声连连。演完之后,我们感觉演得相当好,特别是瞳瞳,她是我们四人中年龄最小的,她的表演最俏皮、最可爱。我们每个人都非常高兴,因为我们这些天的努力得到了观众们的认可,因为我们在这个舞台上展示了才能,锻炼了素质。
整台晚会丰富多彩,有歌曲舞蹈,还有街舞表演、乐器表演等,我都非常喜欢。
通过这次消夏晚会,我认识了许多小朋友,提高了自己的交际能力。我以后会积极地参加这样的活动。