还记得小学的时候,爸爸妈妈忙着工作,没有过多的时间照顾过,我们一直和爷爷奶奶住在一起,我的生活一直是爷爷奶奶照顾着。可是每当有事情发生时,在我身边的一直都是妈妈。妈妈给我的关心和爱护从来不少于任何人。
妈妈是一个温柔的女人,她不善言辞,但目光中流露的都是对我的爱。“慈母手中线,游子身上衣”便是对母亲最好的形容。她并没有时间陪伴我学习,陪伴我聊天,每天看见的都是母亲辛苦的背影,所以我一直告诫自己要好好学习报答母亲。
现在,看着妈妈日渐斑白的头发、脸上若隐若现的皱纹和越来越粗糙的手掌,我总是默默的流下眼泪。随着年龄的增长,我开始叛逆,开始惹妈妈生气,可是妈妈从来不真的怪我,有时看她被我气的偷偷流泪,我会害怕,可这些情感都藏在心中,因为我不敢说。很久没有和妈妈深谈过了。
我已经长大了,现在的我开始想着以后,我不在妈妈身边,那妈妈会多么孤独啊,没有我的陪伴,妈妈一定会不习惯。