唐山的作文
也许1976年7月28日是无数中国人无法忘记的一天。
唐山大地震深有感悟,我虽然没有赶上唐山大地震但我能领悟当时的悲痛,也可能大自然无情吧近留下这样大大伤疤我们有可能是一拢拢小草而大自然却是一团团燃烧的烈火在燃烧这我们,当我们别没有害怕正如李白所说“野火烧不尽,舂风吹又生”即使这团团烈火在旺也烧不了我们坚强的心在团团烈火前我们却体现的是自然无情人有情自然是击垮不了坚强的人类
也许对于短短的'23秒钟也就是上帝对我们的考验吧,深夜大地的一声巨吼夺去了无数人的生命,但没有夺取我们坚定的性念,世界的万物在那一刻间苏醒,那挺拔的大楼慢慢弯下了腰,然而我们挺拔的战士却没有停留下一分一秒,第一时间赶往现场。
我曾经听说过我老师的故事,就发生在当时地震他正赶上他当时是一位慈祥的母亲,也可能是他伟大的母爱鼓励他离开自己刚一岁半的女儿,这是多么坚决的决定,他离开了自己的孩子前往事发第一现场,也有可能是缘吧刚到那里就遇见了刚刚出生没多久的孩子在石板下面对于一天没吃东西的他还说是无一最大的灾难为了救那个女孩自己被压在下面石板压住了他可能当时不知道疼痛抱着他去了医院最后他得了骨折为了得去更多时间他没有管太多直到第二天晚上他倒下了为了保存生命他必须截肢就这样他存活下来了。
也许上帝是太没有人性了尽让这样母亲陪伴这样几个月后看见离别多久的女儿,上帝最终使他平安了,当我看见《唐山大地震》时心中总有一些悲伤的气息。
最终我们还是生活在这样环境,天灾是击垮不了我们的,我们是坚强的。