误会作文
各自所谈到经历过的误会时,阿盼说:“让我先给大家说说我的故事-----”
那年,阿盼和天碧都读小学二年级,她们俩人情同手足,常常拉钩说“大家要有福同享,有难同当哟!”“要互相帮助!”……咳!那天真烂漫、那纯粹单纯、那无知,到现在装是装不出来了。
几乎每天放学过后,她们便似箭一样冲出校门,到隔壁的肥姨士多里买一串只用一块钱就能得手的鱼蛋,再在其上添加一些辣椒,或选择添加番茄酱,便津津有味的吃起来。她俩常常玩请客的游戏,这次你请下次我请。有时干脆AA制。
那儿似乎确凿有很多高大肥胖的学生,因为肥姨士多有很多东西卖,所以人便塞满了整间士多。只见那些顾客都是学校的学生们,穿着同样的校服。那儿很拥挤,有时吃出一身汗来,还真的满快活的。
吃完热腾腾的鱼蛋后必须飞奔回学校----吃鱼蛋这事是千万万万不得让父母发现的,要不是回到家便会“藤条焖猪肉”了。
回到学校不见家长的影,很是高兴,因可与自己的伙伴多玩一会。她们什么都玩,玩抓迷藏,玩单杠双杠,不时创些新花样,便觉自己很是聪明……
在哪里看见阿盼,就肯定会找到天碧;同样,若别人找不着阿盼,天碧肯定知道她在哪儿。她们是世界上最亲密友好的朋友,一有空便在教室外的那棵经历无数风雨的大榕树下许愿,愿大家能考到好成绩,愿大家长大后能继续保持频密的联系,或住在一起,或住在隔壁,继续共同经历世事……
但自从那一件小事的发生,使这对令人羡慕不已的姐妹再也不一共享福受难了。
都怪那一个可恨的下午——
下午放学时阿盼最先从教室里跑出。她特高兴,心想又可以和天碧去肥姨士多买吃的了,想象着一会儿可能发生的美好情形,于是不自觉地团团转。手里拿着装有铁饭盒和水瓶的袋子随着阿盼的自转而甩得很高很高,就像阿盼是太阳,袋子是地球,地球绕着太阳转。
阿盼越转越晕眩,但因很好玩,便继续转,不知何时,那袋子撞上了天碧。天碧只觉一阵疼痛,不等阿盼赔个不是便大声道:“你是故意的吗?”
天碧从教室走出后,便不见了阿盼。有些生气,生气阿盼不等她就先行一步了。一个红色袋子指向她打来,可见撞上她的却是自己的好友,便气上加气。
“故意”是什么意思?阿盼不明白,真的不明白,便随便答了一句“是”。
之后觉得天碧脸色不对,便又唔唔啊啊地说“不是”。
终于也无法补救,从此失去了这位曾与她同甘共苦的好姐妹。
阿盼讲完了她的故事,便叹了口气。虽然此事已过去十几年,但对于阿盼,这是一个颇好的教训——没有足够的学问造成的误会,就是失去了一段真诚的无杂质的友谊……