清明节作文
清明小长假,妈妈带我去上海玩,我们去参观著名的杜莎夫人蜡像馆。
蜡像馆里五光十色,美丽极。一个个人物栩栩如生,简直分辨不出是真的,还是假的,居然还有一个小朋友吓得躲在爸爸妈妈的后面。那里有以前的伟大人物,像大科学家爱因斯坦;也有现在的伟人和明星,像诺贝尔奖获得者美籍华裔物理学家杨振宁,世界首富比尔·盖茨,著名导演张艺谋,著名歌星陈慧琳、刘德华、张柏芝,还有篮球明星、高尔夫球明星、跳水明星……各种各样的人物,真是应有尽有,让我看得眼花缭乱。我最喜欢“小燕子”赵微,她披着长长的头发,穿着黑白相间的裙子,脖子里挂着一串精致的项链,漂亮极。我拉着她的手,就好像在跟她一起散步。妈妈拿出手机,把我们拍下来。啊,真是有趣极。
那里还有许多好玩的游戏。有跟乒乓世界冠军对打乒乓的,有跟姚明一起投篮的,还有吊环、智力大比拼等。我坐在荡秋千上,晃来晃去,舒服极。
在蜡像馆里,我度过一个快乐的下午。