关于理想作文
每个人都有自己理想,每个人理想也都不一样。没有目标而生活,恰如没有罗盘而航行。就是这样,我理想则是成为一名军人。
军人,顾名思义,就是行军打仗人;并且军人是神圣,他们为国家而战;为人民利益而战;为人民光明前途而战。
军人宗旨是保家卫国,而且每一个军人必须要有健康身体,良好体质,和不畏牺牲精神。因为在战场上,死人事是经常发生。所以军人在战前要做好死亡准备,要做好为国捐躯准备。并且每一位军人都应该誓死保卫我们国家,绝不屈服。
“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”这是中国古时候一位文学家司马迁说。军人是为人民利益而死,所以他们死就是比泰山还重,就是死得其所。
不过,要想成为一名合格职业军人话,必须要从小锻炼出一颗独立自主心,不能一贯依靠父母和长辈,要知道依靠别人还不如依靠自己。并且还要加强锻炼,这样才配当一名军人。
有了这个理想,就有了一个奋斗目标,我生活变得美好了。我会一直朝着这个方向前进,我相信,总有一天,我理想会变成现实。