我的理想作文
俗话说得好:“人无志不立”。失去了理想,就像失去了指路明灯,在漫漫人生旅途中失去方向。我的理想可能不像其他人那么伟大,我立志做一名平平凡凡的和平志愿者。
最近我们在上品德课时,了解了一战和二战期间的历史知识,我十分震撼,战争真是惨无人道啊!仅仅在一战中就夺去了四千万人宝贵的生命,更何况二战呢!正是因为这节品德课,我才有了“成为一名和平志愿者”的理想。
战争对我们有百害而无一益。战争不仅会对人类、动物、自然环境造成伤害,还会严重威胁到我们赖以生存的地球。每个国家好比孩子,在地球村平静的生活着,但有的孩子总想独霸一方,于是开始闹腾,踢踢打打,被伤害的孩子不高兴了,于是开始反驳反击对方。这时候就需要和平志愿者来控制即将失控的局面。不然,一旦大规模战争爆发,地球就有可能被毁灭。和平志愿者,是一个平凡而又伟大的角色。
从现在开始,为了这个理想,我要奋发图强。努力做到以下几点:第一练好口才和文笔,使自己具有强大的说服力;其次要努力奋斗,以伟大的理想为起点,博览群书,特别是相关文章,了解和平志愿者要做的事情,以充实装备自己。最后申请加入和平志愿者团队,成为一名合格的志愿者。
而有些事现在就可以开始了,我要有爱心乐于助人,看见别人处在困境中一定及时伸出援手。善于沟通,调解同学之间的矛盾。周末休息之余参加社区关爱孤寡老人志愿者活动……
我如果成功当上了和平志愿者,我一定会努力做到使好战分子好好反思,让法西斯忏悔。人一生宝贵的生命只有一次,爱好和平也是全世界人类共同的愿望。维护世界和平,和平志愿者责无旁贷。