读了《大爱白芳礼》那篇文章,他的大爱之心深深地感动了我,我觉得那是一种大感动,大感动就是一般人做不到的慈善之举,爱心之举。
回想起来,在我们同学们中间也时常有爱心的奉献让人感动。比如一些爱心捐款活动,同学们总是拿出自己的存钱罐,取出所有钱来参加爱心捐款,这些活动也曾经让我感动不已。
在校园里最让我感动的事,是在一次学校组织的义捐义卖献爱心活动中涌现出来的一个感人的镜头。我们班的义卖活动正在热火朝天地进行着,同学们卖方与买方相互搞价钱,争论得不可开交之时,走过来一位高年级的大姐姐,她高声地喊着:“你们班哪件卖品价钱最高?”
我们班的义卖队员举起一个比我们还高大的玩具熊:“它最值钱,要卖99元钱。”
“我买了!”只见她拿出自己的小钱包,先是数出60元整钱,接下来就是数1元的硬币,当凑到90元时,就是一角、一角的毛毛钱了,大伙儿都说:“算了!算了!其他就算我们给你优惠的钱。”
只见那个大姐毫不理睬大家的一片好心,还是非常认真地筹够了99元钱,双手交给了我们班的义卖收款员。
“大姐姐,你真傻,别人讲价钱都争得面红耳赤,我们给你优惠,你却毫不领情。”一个同学如此讥讽她。
“这你就错了,我们今天是义卖活动,是给贫困地区的同学们筹集助学的资金,多筹集一元钱对他们来说都是很重要的,所以我不光是来买这只漂亮的大熊,而是来参加你们班的捐款活动的。”她说完这道理,抱着玩具熊走了。
我处于好奇心,想看看这个大姐姐是哪个班的慈善之星,随后追随她而去。当她回到班级后,又把玩具熊捐给班级,再次进行义卖,被又一位大姐姐仅用60元钱再次买走了。
这位大姐姐的爱心义捐之举深深地感动了我,她的高大身影总是不时地在我眼前出现,鞭策我不断进步。