从前,有一个国王,他非常蠢笨,你可能要问,为什么他这么蠢还能当上国王,因为他爸爸把王位传给了他。不过,王位继承是一回事,能不能把王位坐稳又是另一回事了!
有一次,国王爱上了鸡腿。于是,他下令:“全国人民一天要吃一个鸡腿,不然要砍头。”结果,挑食的人被杀了很多,特别是小孩子。
有一天,国王在照镜子,他突然想:“如果男人有辫子,那一定也会很好看。”于是,他又下了一道命令“无辫就无头。”这样一来,这个国家的人从后面看都分不清是男人还是女人了。
还有一次,一只猫冒犯了国王。于是,国王命令抓猫,结果老鼠泛滥成灾了。皇宫里的老鼠像疯子一样乱跑,冲到了他富丽堂皇的大殿上,钻进了他温柔舒适的大床里。至于民间,那更是惨不忍睹。老板姓年年饥荒,很多人都快要饿死了。
最终,大家忍无可忍。国王的弟弟召集了一帮大臣、官员和老百姓,一起推翻了国王的统治,建立了一个新的王朝。