成长中的烦恼作文
在成长的路上会有各种各样的烦恼困扰着我们。有的人因肥胖而烦恼,有的人因学习成绩不好而烦恼,有的人因羞于交际而烦恼,而我,是因近视而烦恼。
眼睛近视后,我并没有急于戴眼镜,因为我害怕,戴上眼镜后,近视会越来越严重,可是不戴眼镜麻烦却因此随之而来。上课时,逐渐只能听见老师那悦耳的声音,却看不清老师秀美的粉笔字。我只好厚着脸皮请同桌给我当“翻译”,这引来老师时不时的“提醒”。为了这事我还被迫换了好几个同桌呢。马路上认错人可以说是经常事。记得有一次放学回家,我和几个朋友一起走。忽然,我看到一个穿着西装打着领带的人骑着车朝这面驶来。看那姿势和穿戴真像我们的数学老师,于是,我大声地说:“老师好!”那个骑车人抬起头,用莫名其妙的眼神瞧了我一眼,连哼一声都没有就过去了。我羞得满脸通红,而身边的那两个朋友险些把肚皮笑破了。看电视时,因为近视,经常要和屏幕近距离亲密接触,当然,这期间免不了要受到妈妈倒豆子似的数落,有时爸爸那貌似温和的劝告,实际给我的是一种不可抗拒的压力。唉,真没办法!
为了早日摆脱这些烦恼,我只好要妈妈带我去眼镜店,给我心灵的窗户装上了玻璃。没戴眼镜时,总羡慕戴眼镜的人很神气,可真戴上了眼镜,才知道那滋味并不好受。
吃饭时,热气冒上来,眼前一片模糊;和朋友们一起游戏,一不留神,眼镜就会变成“残疾人”。有一次,我们几个同学一起玩抓人游戏。一不小心,我的眼镜片被打掉了一只,顿时眼前变成了两个世界,一面清晰,一面模糊,我有些慌了神,惊惶地喊道:“我的眼镜!我的眼镜!”大家惊奇地看着我,原来我变成了“独眼龙”,同学们都不禁大笑起来。找到了镜片,好在它还安然无恙,回家央求老妈帮忙安好,当然还是免不了一顿批评。更可气的是自从我戴上眼镜后,就得了许多外号,什么“二饼”、“眼镜蛇”、“四眼田鸡”……每当下课时,那些捣蛋鬼就拿这些外号取笑我,让我打骂不得,谁让我们都是好“哥们”呢!
唉,都说青春的日子阳光灿烂,没有烦恼,可我却为近视而烦恼。戴眼镜亦忧,不戴眼镜亦忧。然则,何时而乐耶?我要说,拥有健康的眼睛最快乐!