读书伴我成长作文
“读书伴我成长”我是一个读书很痴迷的学生,书中有许多利于我们成长的内容。“书中自有千钟粟,书中自有颜如玉。”书中的内容是千变万化的,只要你认真读它,聆听它,你就会发现书的美妙。一本好书需要读者细读,多读,还要去聆听它,你就会发现你已经爱上了你手中的书。
书的世界可以是阳光明媚,也可以是姹紫嫣红,我和读书有很多故事,让我一一给你讲述我和书奇妙的故事。
老师为我们进入读书的世界,创建了一个读书角让我们每天中午都可以阅读。时间长了,我们几乎都养成了读书的习惯,让我们受益匪浅。
在教室外面的走廊也有许多的图书柜,几乎每一班都有来的有点早没事可以看,中午闲来时可以看,课间也可以看。书籍无时无刻都陪伴着我们,书籍成了我们“无话不谈”的好朋友。
我在家里也读了很多书,家里一来“新伙伴”,我马上就把它打开读,有时我都废寝忘食了。有时读着读着“该吃饭了”妈妈叫我,我说我和“新朋友”玩呢,等等——五分钟过去了,老妈不耐烦了,我才依依不舍的放下书走出去。我狼吞虎咽的吃完了,马上又去和我的“好朋友”玩耍了。
学校里也有图书馆,有很多的书。让人应接不暇,有红色的书,紫色的书,蓝色的书,黄色的书,更有五彩斑斓的书……一本本书,一排排书像是流动的色彩,也是知识的海洋,图书馆是我们放飞梦想的天堂。
“读书伴我成长”我觉得用得很恰当,父母陪伴你,书也陪伴你的成长,俗话说“活到老,学到老。“以前我不懂得读书的重要性,等我明白的时候,我深深的爱上了读书,我几乎每天都读书,一遍一遍的读,读书成为了我的习惯,我的作文水平也不断提高,我知道——是读书的功劳。
书中我偏爱《哈弗家训》,从哈弗家训中懂得了明智的选择,和走向、成功的知识,还有许多名人成功的例子,让我受益匪浅。我还喜欢《格林童话》,格利童话写出了童话世界的美妙,和个个生动的形象。我爱读《小学生作文》,在作文中取长补短,提升自我的写作水平。里面的作文,指导让我更加懂得怎样把作文写得具体,写得生动,写的形象。
“读书伴我成长”我们以后要多读书,多看书,而且要认真读,仔细读,让书籍成为我们生活中的一部分吧。