牵牛花作文350字
我爱出淤泥而不染的荷花;我爱娇贵美丽大方的牡丹;我爱红艳艳的玫瑰,但是,我更爱那不起眼的牵牛花。
在那长长的藤蔓上,开着一朵朵娇美的花朵,有的含苞待放;有的像一个害羞的小姑娘;有的像一个天真孩子的脸;有的……它们随着蔓爬上了高高地架。
我不但爱牵牛花,更爱她那不畏风雨,坚强不屈的精神……
那一天,天气格外地冷,刮着六、七级大风,不一会儿便下起了一阵暴雨,我站在阳台心想:不知它们怎么样了?我便背上书包,撑起一把伞去上学,风刮地人睁不开眼,伞也不停地在风雨中扭起“迪斯科“来,我艰难地向前走着,来到学校,心里却惦记着她们。
雨过天晴,风停了,雨也停了,太阳公公爬上天空,听见一阵清脆的铃声,放学了,我急忙赶回家,来到小区花坛旁看她们,她们虽然被打掉了几片叶子,脸上仍然滚动着雨水,仰望天空,绽放它美丽的容颜,在阳光的照耀下显得更坚强,更美丽,散发出阵阵清香,我心灵不禁肃然起敬,同时也为我羞愧;在生活中遇到一点小困难,就灰心丧气,难道我不应该学习它的这种顽强不屈品质吗?我们不应该敬佩她吗?
我爱牵牛花,更爱她那坚强不屈的品质!