牵牛花作文350字
在人民公园东边墙根处长着许多牵牛花。牵牛花的藤从墙根下面一直往上爬,把整个墙基本上全“包裹”住了。
牵牛花刚长出来的时候叶子很小,是嫩绿色的。过了几个星期叶子变成浅绿色的。牵牛花的藤越长越高,不规则的向四面八方生长。这时候,小花苞长出来了,花苞头上是嫩红的。一天天过去,渐渐地开花了。一朵朵紫红的那么明显,让人感觉十分美丽。一阵微风吹过,一盆盆牵牛花随风起舞,姿态美丽。
小时候我只知道这种植物叫牵牛花,可不知道它还有什么用途。今年上网查了一下资料,原来它可以当药给人治病。传说很久以前,有一位农民伯伯摔了一跤,看了很多医生,总不能治好。他一天天的病重了,变得骨瘦如柴。有一天他的一位好朋友兴冲冲地赶来给他了一些牵牛花,说:“在书上看到牵牛花能治好他的病。”果然,他把捣烂的牵牛花当药吃了,病奇迹般的好了。如果你仔细看牵牛花,你会想起大喇叭,他正天天对着你吹呢!
牵牛花的茎主要是依赖着架子长,茎渐渐地变成红色,你可不要小看那些红色的小茎,它是相当牢固的,要是你不费一点儿劲,休想把它给拔掉。牵牛花可是我最喜欢的花之一。