我喜欢秋天作文
我喜欢秋天,因为它,代表着收获,它给人们希望。秋天的五谷满仓,使劳作一年的农民的感到喜悦和满足。
秋天,是万物成熟的季节,沉甸甸的高粱、黄澄澄的谷子、粒粒饱满的大豆,把秋天装扮成一幅丰收的画卷。农民伯伯喜上眉梢,那黝黑的脸上,洋溢着幸福的微笑,田野里、河道边,忙碌的人们有说有笑,那溢于言表的样子把一年来的辛苦都赶跑了,它预示着来年的丰衣足食,为明年的再一个丰收留足种子,播下希望。
秋天的果园是耀眼的,挂满枝头的红苹果、使人垂涎欲滴的黄金梨、晶莹剔透的紫葡萄、红玛瑙似得大枣、悬挂在绿色的栆叶里闪闪发光。
秋天的天空看起来更蓝了,离我们更高了,一阵悠远的雁鸣从远处传来,划破了秋的寂静,高高的白杨树上,让秋天染上了岁月的沧桑,美丽的叶子洋溢着鲜活儿生动的色彩,远远的泛着金光。秋天虽然枯萎了碧绿的原野,却也扶红了遍山的枫叶。走在落叶纷飞的梧桐树下,让风吹起自己的衣衫,沐浴着夕阳的余晖,那种心情就像是远离了城市的喧哗、脱离了人间的世俗,来到了一个美丽而恬静的世界,忘掉了烦恼,没有升学的压力,家长的唠叨,让人有一种想要去飞翔的感觉。
秋天的确是一个充满幻想的季节、一个丰盈的季节,我喜欢秋天,更喜欢秋天的颜色。