和谐的作文
在生活中,处处有美,而今天发生的这件事,让我看到人与动物之间和谐的美。
夏日的一天,我去上课外班,突然,看到一只鸭妈妈带领着六只鸭宝宝在街头散步,我奇怪极了,疑?它们怎么走上了街头,这是要干什么?好奇心驱使着我,继续观察着它们。鸭妈妈似乎是带孩子们来见见世面,小鸭们也被这美丽、繁华的景色所吸引,橱窗里琳琅满目的商品、热闹的集市,来来往往的人们……鸭子们看得入了迷,导致它们通过一个下水道口时,竟然没有发觉,只听见发出“嘎—嘎—扑通”的声音,孩子们清晰的声音,不禁令鸭妈妈回头望去,原来是身后的几个小鸭子们在经过下水道口时,不小心从缝隙里掉了下去!这时,鸭妈妈急忙跑到下水道旁,先将嘴伸向下水道盖子的缝隙里,接着努力伸长脖子,试图想把自己的宝贝从下水道里叼出来。无奈,脖子不够长,完全挨不到它们。这下可急坏了鸭妈妈,鸭妈妈一边轻声的叫着,好似安慰井下的小鸭,一边来回踱步,好似冷静的思考问题。它环顾四周,我在一旁关注着,准备上前帮忙,可突然看见鸭妈妈的“眼睛一亮”,径直冲向了路边正在巡逻的警察。
鸭妈妈朝着巡警的方向飞奔而去,它娴熟地穿梭在人群当中,我紧跟其后,只见它来到了巡警身边,先是“嘎嘎”大叫着,接着急速地煽动翅膀。期初巡警并没有理解它的意思,鸭妈妈看了,十分着急,索性用嘴拽着巡警的裤脚,一点一点引巡警来到下水道口,巡警听到下水道里嘎嘎的叫声,这才恍然大悟,有鸭子落水了。巡警连忙蹲下身子,伸手去掏井里的小鸭,又用警帽掏,但下水道有些深,没能够到。这时,看到全过程的我,赶忙召集一些路人,帮助巡警将下水道井盖抬开,巡警迅速爬下井道口,把掉落的小鸭们救了上来。这时警察叔叔的衣衫已被汗水完全浸湿。
鸭妈妈看到归队的孩子们,高兴极了。带领着它们向我们鞠躬,表示感谢。接着便大摇大摆,井然有序的离开了。
今天的这件事,让我看到了人与动物们互相帮助,和谐相处的美。生活中处处皆有美,就等着我们去发现。