梦想的作文
六(3)中队每个人都有自己的梦想,梦想可以使你朝着这个目标前进,并给你前进的动力。但是,每个人的梦想又各不相同,现在,好让你看看我的梦想是怎么样的吧!
我的梦想是当一名电脑专家,有些人可能会讲:“电脑谁不会玩啊?!你要我玩说不定还要比你好列!”NO,NO,NO!聪明点的人都知道,电脑这东西的学问可多着呢!不好好研究一下,那肯定就是一知半解咯。
电脑专家又称“黑客”,大家可别以为黑客是专门用来破坏别人的电脑而产生的哦!其实最早的黑客是用来给一些银行啊,军事部门计算机找漏洞的一个正面顶尖职业。可是到了后来,一些不法分子为了某或利益,利用自己学到的知识来破坏别人的电脑,这种行为就在道德上彻底沦陷了,失去了做人的本质。那我不用说你也知道,等我变成了黑客后,怎么回去干坏事呢?嘿嘿。
光说不做可没用,我现在正在攻读清华大学出的“计算机基础理论与提高”,只不过那还是windous98,早就过时了······但一些基础的东西我想应该还是没有变吧!截止到目前,我已经看了3/4,离我的短线目标已经不远了,只要在加把劲就可完成,继续努力吧!
说到这里,有些专业的人士就会站出来了:“小dd啊,你学的只是实践的,理论上缺少了的话,长大了也只配做一名修电脑的···”
可我要说,千万别小看我,我现在已经掌握了一些基础理论知识,当然,想要学到更好的理论知识,就得考到一个好大学,虽然目前这个目标还比较遥远,不过可以先把目前的事做好啊!你们说对不对呢?
现在我在前往这个梦想的终点,虽然目前路上还没有什么障碍,但并不能表明以后会遇到什么样的困难,所以现在要努力学习,向着这个目标做奋斗吧!加油!