“这几天准备考级了,请各位同学做好准备!”听到这个消息,我回家后就反反复复开始练琴,甚至晚上都要偷摸背谱子。
转眼就到考级的日子了,我只觉得心跳加速,仿佛要从嗓子眼儿蹦出来。终于轮到我了,我深呼吸三口气,示意自己放轻松,然后默默地鼓励自己:加油!你是最棒的,这是你的目标!顿时我信心大增,胸有成竹地走上台,开始了考级。前两首曲子弹完后,正要弹第三首时,考官笑着说:“好了,你不用弹了,去吧!”完了!我心急如焚,慢慢地向等候区走去。自言自语道:“完了完了!五级没考得过,难道我的努力白费了吗?”我的腿一下子不听使唤,哎……我太难啦!
刚到等候室,妈妈就说:“你怎么了,是弹错音了?还是没弹得好?”妈妈真是神了,看一眼就知道考没考得好,我也没办法,只好把经过一五一十的告诉妈妈,听了怒气冲冲对我说:“你看你,五级都没过,你的努力都白费了!”就这样,我跟着妈妈回家了。回来后我自己想了想:是啊,要是自己努力,也不至于这样,可又转念一想,不对呀!我好像没弹错音啊!哪儿不对呀?真是奇怪,算了,还是等结果吧。
三个月后结果出来了,你们猜怎么着?我居然过了!我激动得心都跳到嗓子眼了。或许这就是鼓励吧,相信好运会眷顾一直努力的人儿,加油!