我正在“生”与“死”的边缘挣扎——我第一次斗胆,居然没有完成作业!
老师已把作业查了两遍,还是少了一个人的。我的心哪,开始怦怦怦地狂跳不已,我苍白的童年开始了,美好的时光远去了,挨批的日子到来了。所有这些化做一个字:苦!两个字:痛苦!三个字:很痛苦!四个字:相当痛苦!
心惊肉跳的我已经完全被掌控在老师手中,命运就由这位“女上帝”主宰了。此时,我真是悔不当初啊!但我也是情有可原的呀!老师留作业那天,老爸说好了要带我去公园,但作业堆得像山,爬也爬不完。最后,去公园的诱惑战胜了理智,这也是破天荒的头一遭哇!此时,我心里念念有词:阎王老爷不要招呼我,如来大哥保佑我,耶稣老弟你快来!可是不管怎样祈祷,我的心好像已经不能回归本位了。我双手拘住心脏部位,对自己说:“没关系,不要怕,老师不会查出来的。”我多么希望往日火眼 金睛的 老师今天变成糊涂神哪!但这只有百分之一百分之一的希望。我猛一下咽了口唾沫,把跳到嗓子眼的心强行“咽”下去了。这时一个声音说:“原来一个也不少啊!”我心理的那块石头总算落了地,真是有惊无险!
这次意外“逃脱”,让我倍尝了不做作业的心灵代价。这会儿,就是去人民大会堂,我也不为所动了,还是在家乖乖写作业吧。