规则作文400字
俗话说“没有规矩,不成方圆。”正因为有了这些看似繁杂的规则,我们的生活才能有秩序的进行下去。可是在规则面前,你选择遵守,违反还是犹豫?下面我就给大家说一说我遵守规则的事。
记得一个周末的下午,我去上奥数课,按照老师的规定课前都要排队改上次完成的作业。那天的同学非常多,在楼道排了一条长长的队伍,就像一条长龙。在我的前面有很多的人,我心想:要是能快点就好了。这时我听见一个熟悉的声音在叫我,我抬头一看,原来是我的好朋友马晓燕。她来的早,排在第二个,我的心里暗暗高兴,哈哈,可以插队了。我跑到马晓燕旁边,她悄声对我说:“司晔榕,你把书给我,我让老师一起阅。”我刚想把书递给她,突然感觉四周有很多双眼睛在注视着我,我想起了老师经常教诲我们:“在规则面前,人人都要遵守。”想到这里,我收起书对马晓燕说:“你先改吧!我去后面等一会儿。”于是我走到后面自觉的排起队来。过了一会儿,老师改完了我的作业,这时,我的心里既踏实又高兴,因为我遵守了规则。
通过这件事,我明白了:无论做什么事都要遵守规则。过马路,不能闯红灯;公共场所,不能大声喧哗;捡到东西,要还给失主……如果我们每个人都能按照自己心中的规则去遵守,那我们的生活一定会更加美好。