父母的难处作文
你们都知道父母的难处吗?我知道我父母的难处。其实,爸爸妈妈的难处大多是我造成的,所以,我有责任帮助他们去解决他们的困难。
我父母的难处就是爸爸生病住院了,给我的学习生活带来了麻烦。但是,妈妈为了我能够学习好,每天骑着电动车在医院和家里两头不停的来回跑。每天要给爸爸送饭,照顾他输液等等,还要想着我的上学放学,早晨做好饭喊我起床,下午放学关心我的学习作业等等。这两天气温低,妈妈被风吹感冒了,嗓子哑了,声音也变了,但是她仍无怨无悔地坚持着。
无意中,我忽然发现妈妈的额角多了一条细细的皱纹。这都是因我而造成的。妈妈一天天变老了,这让我非常惭愧。
我暗暗发誓,一定要努力学习,不让妈妈再为我操心,不让她再变老了。