父母的难处作文
如今我才明白,其实父母作为大人也有许多的难处让他们为难,让我深有感受。 我的爸爸妈妈都在工厂里上班。
爸爸经常加班,家里的事都落到了妈妈的身上。妈妈原来是个普通的工人,在厂里上班很累她的身体又不好,经常不是这疼就是那疼的。忙完一天的工作回到家还要忙家务和我的学习。我在家什么都不做,不但不能为妈妈分担还有事冲妈妈发脾气使性子,妈妈总是很耐心地教育我。后来看着妈妈那日渐疲惫瘦弱的身影,我开始感到自己不应该让妈妈操心了。
还有我的学习,也让他们很苦恼,因为我的英语他们辅导不了。经常看到妈妈很难过,说她以前没有好好学习,现在对我的学习感到无能为力。对于父母的难处,孩子们有责任解决。我决定从现在开始以自己的能力来帮助妈妈做点事,自己的事情自己做,努力学习让父母少操心。
不惹他们生气。为爸爸妈妈解忧。