父母的'职业作文
以前,我总认为家庭主妇每天什么都不用干,没有职场的压力,也没有规则的束缚。我忍不住抱怨:妈妈真好,天天什么都不干,而我快被作业击垮了!所以在这个周末,我决定去看看家庭主妇周末。
星期六的早上,我早早的起来,开始“跟踪”妈妈了。我以为妈妈还在睡觉,没想到妈妈早已做好了美味的早餐,出去买菜了。妈妈买菜回来没一会儿,就拎起几件白衣服和我的一双鞋去洗了。我疑惑不解地问妈妈:“妈妈,这些衣服干嘛要手洗,用洗衣机不就行了吗?”妈妈说:“不行,你瞧洗衣机里的衣服不仅颜色深,它还会褪色,如果放进洗衣机里的话,这些白衣服就会变成五颜六色的了。”我恍然大悟。洗完了衣服,妈妈又匆匆忙忙地赶去准备午餐。
吃完饭,洗完了衣服,妈妈开始了她的“大扫除”,地板被扫得一尘不染,被拖得“发起了光”,原本邋邋遢遢的桌面变得整整齐齐,厕所洗了,窗户擦了,就连阳台上的栏杆也擦了,家里变得舒爽了许多。妈妈坐下来喝了杯水,稍稍休息了一会儿,趁着空闲的时间,我赶紧问妈妈:“你为什么要这么拼,又没人给你发工资,多休息一会儿不行吗?”妈妈笑了笑,一一回答了我的问题。聊完天,妈妈又开始她的忙碌中:帮爸爸包装货物、收衣服、做晚餐......
虽然在许多人的眼里,家庭主妇并不是一个职业,但在我心中,我的妈妈是最棒的,是最最了不起的!