生日初一作文
每个人每年都有生日,从一开始的“呱呱落地”到如今伴随我们的是每一年的生日,每一年的成长。生日中得到的也有所不同,或喜或忧,或是一次内心的触动。
小孩子是喜欢过生日的,这谁都不例外,无非是生日所带来的快乐,带来的礼物,还有那可口的蛋糕。
记得有一次我过生日,那是一个阴雨蒙蒙的傍晚。也刚好是星期五,我把一些同学请到家里给我过生日,走在回家的路上,我们几个好闺蜜手拉手,肩并肩的一同走。我们几个有说有笑的,一会儿走一会儿跑,不一会儿就到家了。推开门,我被感动的流泪了,家里被妈妈打扮得就像是一个城堡,我就是那城堡里的公主,餐厅的桌子上有一个超极大的蛋糕,妈妈手拿生日帽向我走来,并且把它戴在我的头上。妈妈说:“傻孩子哭什么哭,今天是你的生日,你应该高兴才对。”我抹去泪水,开心的笑了起来,这才想起站在门外的那些好闺蜜,连忙把她们请了进来,妈妈招呼她们坐,我去房间拿了一些我平时不舍得送人的东西出来,把这些东西送给了她们。爸爸回来了,看见他手中拿的礼物,我便跑了过去,爸爸问我喜不喜欢,我点了点头。妈妈把饭菜和蛋糕都端上餐桌,叫我们去吃饭,我拉着爸爸和那些好闺蜜一起去吃饭了。饭后,我们就开始了“抹蛋糕大战”,爸妈回房睡了,一开始我总是被她们抹得像个小花猫,渐渐地我掌握了技巧,把她们都打倒了,蛋糕被我们玩没有了,她们觉得有点不好意思,我说:“没关系的,蛋糕没有了就没有了,但我还有你们这些好闺蜜呀。”她们说我们是不是忘了一件很重要的事呢?我左想想右想想也想不出来。之后,她们就唱起了生日歌。“祝你生日快乐,祝你生日快乐......”我的眼泪夺眶而出,紧紧的握住她们的手,说:“我们永远是好闺蜜。”
这个生日让我懂得了一个道理:友谊是天地间最可贵的东西。这个生日还是我最难忘的生日,因为我不仅和父母一起过生日,还和最好的闺蜜过生日,那次生日是我最开心的生日。