生日初一作文
过生日是许多孩子一年当中最快乐的一天,也有许多家长为“请同学吃饭”的问题而烦恼。过生日,请同学吃饭到地好不好?我作为一名小学生,想来谈谈自己的看法:过生日,请同学吃饭不好!
从某种程度上来讲,孩子们的观念是正确的!
“千金难买人一笑。”这常是孩子们说服家长的理由之一。认为过生日,同伴一起玩,过得开心,那才有意义。但是,作为家长,深知子女童年的欢乐是可贵的,但自己也有苦恼,况且,孩子们又不能理解,就出现了种种问题。有家长因为经济所困,不能达到孩子们的需求。子女要请同学吃饭,可以。但你们是否考虑过家长的感受。你请同学吃饭,吃下去的没一件东西,那都是父母用血汗钱买来的啊!
父母挣钱是多么不容易啊!
人们常说:“挣钱困难,花钱容易。”我们应该体谅家长,难道不是吗?父母都希望自己的孩子有一个快乐的童年,所以事事依着我们,努力地满足我们,让我们过上“丰衣足食”的美好生活。把好的给我们,自己却将就着,这是一种很常见的情况。正因为如此,才养成了我们“花钱如流水一般”的坏习惯。请同学吃饭并不是看上去那么简单的一件事情。你要请同学吃饭,那么应邀参加的同学必定也要请你,你去参加她们的生日会,就一定也要请她们。这就是一串锁链,又像一串绕口令,彼此牢牢地缠在一起。你们可考虑过这些吗?没有吧!
这就是一种交往之间的道路,你受别人的好,就一定也要让那个人受到你的好!
过生日,一件看似简单的问题,却被各种看法而搞得如此复杂。生日重在庆祝,以往,只要有一只生日蛋糕就已经万分满足了,可现在……不管是怎么个方式过生日,不都是一样的吗?何况你请同学吃饭就一定更快乐吗?经过我的阐述后,你一定也有集资的观念,但我的看法不变:过生日,请同学吃饭不好!