生日初一作文
昨天晚上,我的朋友请我今天去参加他的生日会。早晨,我一早就醒了,立刻从床上爬了起来,穿好衣服、吃完早餐,直奔见面地点,我拿出精心准备的生日礼物送给朋友,朋友很高兴。
大概12点钟了,大家也饿了,我们打算去享用我们的午餐——肯德基。同学们都吃得津津有味,每个人都把自己那份吃得干干净净、一点不剩。吃完肯德基,就来到了朋友家,同学们有的玩电脑,有的看电视,有的玩扑克牌,大家还看了朋友的“老”照片。之后,我们和朋友在院子里骑单车、滑龙板、打羽毛球。下午三点钟,我们要去同学们最期待的蛋糕坊,进行蛋糕DIY!每四个同学一组制作蛋糕,我们正好有八个同学,做两个蛋糕。这两个蛋糕口味不同、形态各异。大家穿上漂亮的粉色围裙,戴上白色的小口罩和一次性手套,个个都像做蛋糕的小师傅呢。开始做蛋糕了!蛋糕师傅让我们先把蛋糕的第一层涂满奶油,然后洒上一片一片的巧克力脆皮。接着铺上第二层蛋糕,涂满奶油、放上果酱。最重要的是做第三层,这是表面可以看见的一层,决定了这个蛋糕是否美观。我们先在这层蛋糕上面涂满了厚厚的奶油,还在蛋糕周围贴上了巧克力片做装饰,并在间隔处铺满了杏仁片,然后在厚厚的奶油上涂上了蓝莓果酱,接着放上了芒果、草莓、奇异果做装饰,再加上生日牌,大功告成!华丽的蛋糕就是这样做成的。蛋糕摆上了,看着我们自己的劳动成果,同学们的口水好像都快流出来了!今天的蛋糕一定是最好吃的!准备吹蜡烛了,我们给朋友唱生日歌,给朋友表演了我们精心策划的节目,朋友很开心很开心!
今天参加了朋友的生日聚会,我很开心,也很幸福,期待自己的生日快快到来。