描写我的好朋友作文400字
在生活中,我们都会许多的好朋友,今天我就给大家介绍我最好的朋友——xxx。
xxx长着一头乌黑发亮的短发,一双炯烔有神的大眼睛,圆胖的脸上总是带着甜甜的微笑,个子比我高出半个头,他最大的优点是乐于助人。
还记得那是一个睛空万里的星期六,我俩和小伙伴们一起在小花园里玩“猫捉老鼠”。突然,我一不小心摔了一跤,周煦航看见了,赶忙跑过来轻轻地扶起我,关心地问:“怎么样,有没有磕伤哪里?”我掀开袖子,才发现胳膊上擦破了一大块,还流着血,他赶紧从兜里拿出纸巾,为我擦拭伤口并清理伤口周围的尘土 ,等到把伤口止血、周围清理干净,他才松了口气说:“终于处理完了!”这时我一抬头,才看到他满头大汗,心里既惭愧又感动,连忙递给他水杯说:“谢谢你,赶快喝些水吧!”
周煦航不仅经常帮我,见到别人有困难,他也会及时地伸出援助之手。在学校里,有同学有不会做的题,他会主动耐心的为其讲解;在公交车上,看见有老人上车,他也会主动让座;同学们的东西掉了或丢失,他都会主动帮着捡起或是寻找;有的同学不开心,他还会讲笑话,逗得同学哈哈大笑……
生活中还有许多这样的事,我要向他学习乐于帮助同还这一优点,这样我们的班级才会团结友爱,越来越好!