描写我的好朋友作文400字
我有一个好朋友,他叫辛宇易。他比我小一点,跟我一样黑黑的皮肤,一双炯炯有神的眼睛,还有一个转得很快的大脑袋。
有一次奶奶带我去宇易家,我跟宇易说玩猫捉老鼠。宇易拍着手同意了,于是我们叫了住在周围的其他小朋友在宇易家门口说好游戏规则,我先来当猫。我闭上眼睛,说:“开始了,我要开始数了。1,2,3······30!我来了!”我睁开眼睛,只有奶奶和宇易奶奶坐在边上聊天。其他“小老鼠”都躲到洞里去了。“哼哼,我肯定把你们一个个捉出来!”我心里暗暗地想。我开始在四周侦查。“能躲到哪里呢?”我自言自语着。宇易家边上有个小茅草屋!我突然想到,马上向茅草屋跑去。“出来吧,我看到你们了!”我一边喊一边往里面走。果然在最里面的角落发现了几个小朋友。“哈哈,小老鼠快出来吧!”我得意地笑了。“还有宇易,”他会躲到哪里呢?“
我一边想一边往外走,不小心撞到了门口的空水缸,水缸上的铺的芦苇哗啦啦地掉在地上。我急忙捡起来想放回去。才发现了里面的宇易”哈哈,原来你在这!“宇易这小子可真聪明,还在上面放了芦苇。
第一局结束了,我成功抓到了所有的”小老鼠“。还把宇易评为最聪明的老鼠。游戏,又开始了。