关于理想的作文
不知道流星能飞多远,但我知道,它一定也在为飞到想去的地方不断向前。
我们永远也不知道理想对一个人支撑的力量有多大。大好的年华里,我们需要的不是守韶华向远,难道不应该为了将来而选择在合适的年龄做了对的事。因为我懂得:别在最能吃苦的年纪里选择了安逸。
记得那个午后,斜阳渐矮只影长,炊烟袅袅暮色照大地。何处笛声飘撒我小院?我循着声音,枯涸的池塘边坐着一位苍颜白发的老人,那笛子看起来已有些年龄。优雅婉转的笛声使我不禁迈开脚步走向那老人。原来那是一名伟大的红军前辈,经历过许许多多场战争。在‘“文革”中更是险些因为对笛子的喜爱而被捕入狱,但是这一切并没有阻挡住他追寻梦想的脚步。尽管当时的政治条件并不允许,但他仍然能够在如此苛苦的条件下守护理想,守护热爱的东西。在新旧时期交替的阶段追求理想,时间环境在变,不变的只有那颗不断追求理想的炽热的心。
我的理想——成为一名能够保家卫国的女兵。也许当兵并不需要多么高的学历,但既然成为了中国的兵,走进社会处处都代表着中国的脸面,因此在不断加强身体素质的锻炼的方面还要不断的扩充自己的知识储备。因此我相信,一个人一旦有了长久而坚定的志向便会变得有耐心。因为他有了奋斗的方向,有了前进的目的,便变得不再彷徨动摇。有了理想便要坚定下去并为之不懈的努力。久之,志愈坚。这就是一个人有了理想所带来的无穷变化。
一个人成绩即使再优异,没有了理想的话,一切努力都将付诸东流。而一个人成绩不算优异,心中却满怀小小心愿的人,总会通过种种渠道使自己的梦想得到实现。相比之下的不同是,没有理想的人总会过度放纵自我。
我要的飞翔不是谁的肩膀,理想是个不可替代的远方。这世界多拥挤,就有多匆忙,让所有的寂寞时光给自己鼓掌。
流星会为了梦中的那个远方向前,直到飞不动的那一刻。