新朋友作文
我喜欢冰清玉洁的荷花,喜欢娇艳欲滴的玫瑰,喜欢婀娜多姿的桃花……而最近我则恋上了,家里的新朋友——幽香醉人的百合花。
我家养的百合花有几株是粉色,有几株是白色。它的茎杆细长细长的,窄窄的长叶,为百合花增添了不少恣意。
它们有的含苞待放,饱胀得像要破裂似的;有的羞答答地展开两三瓣花瓣;还有的大大方方的全展开了,露出了迷人的笑脸。
展开的六片花瓣显得十分优雅,如同少女雪白或粉红的裙纱。正中间是笔直的花柱,碧绿碧绿的,好像在守护着旁边六位芬芳馥郁的仙女。紫红的柱头,就像花柱卫士的铠甲,还有六根花药,真像六位坚强的士兵紧紧的围绕着花柱。
要是你用手轻轻的抚摸它,就会感到无比的柔软,如小婴儿肌肤一般嫩滑。
怎么样,我家的这位新朋友大家爱了吗?