新朋友作文
那天,天空晴朗,我的心情仿佛是一只活泼可爱的小鸟,我拿好跳绳的绳子来到楼下,跳了起来。这时,一个眉目清秀的小姑娘向我走来,她小心翼翼地问:“我是新搬来的,请问31号在哪”我领着她来到31号。她很感谢我,我却拜拜手说不用谢。
我又继续跳绳,过了一会,她又来了,这次,她显得有些不好意思,胆怯地说:“对不起,又打扰你了,请问垃圾房在哪”我带她来到垃圾箱前,“你这样可不行啊,”我严肃地对她说,“你不可能每次都问我,要不,我带你认路吧!”“这个主意好”她的眼睛闪出了激动的光芒。
半个小时后,我带她走遍了小区各个角落,怕她忘记,所以我们走了两遍。我一边走一边教她认路,半个小时下来,我口干舌燥,腿直发麻。她感激地说:“谢谢你,为了我付出了这么多,说好了以后我们就是好朋友了,我叫欧阳亦云,你呢”“我叫黄雨佳,认识你我很高兴。”欧阳亦云的落落大方,使我们俩玩儿的很投机,也很快乐。这是我第一次离开班级,离开学校,交的好朋友,没有任何一个人帮忙撮合,是我们的接触,欧阳亦云的落落大方和我的好心帮忙使我们走在了一起。教到这个朋友我很高兴也很欣喜,自己终于迈出了学校的大门,单凭自己的能力交到的第一个朋友,我为我自己而自豪!
实际社交也并非这么难,只要有勇气,有一颗真诚的心,交到一个好朋友并不难。