我的小秘密作文
每个人心中都有一个不为人知的小秘密,我也不例外,现在,我就悄悄地告诉大家,跟你们一起分享哦......
在六岁的时候,我的家还在郊区新闸的一个村上,我是那里一个不折不扣的“野孩子”,整天会跟一群小伙伴成群结队地在外面疯玩,偶尔也会做一些恶作剧,其中一个爱好就是玩火,带个打火机点着稻草玩。
有一次,我看见鸡窝旁有一大堆高高的稻草堆,足足比我高出一倍,我口袋里的打火机野心勃勃的说:“这么多的干草!如果烧起来会怎么样呢?嘻嘻嘻……我要让它们在我熊熊烈火之中化为灰烬!哈哈!”那稻草急了:“不能烧我们,否则一旁的鸡窝也会倒霉的,大人们肯定要骂你们呢!”打火机冷笑:“点完了,跑掉不就得了嘛,用不着这么害怕!点吧!”。疯狂的好奇心催促我从口袋里掏出打火机,颤抖的手按下了“闸口”,我真希望这时打火机罢工,不能点着,可是一点就着了,火焰疯狂地扑向稻草,顺着风越少越旺,我第一反应就是疯狂地往家跑,只听见身后杂乱的声音: “救火啊!快点……”那晚,我很晚才睡着,心里老是担心着。
后来,大人们没有提起这件事,可是我的心里一直内疚着,直到现在......