爸爸的生日作文
今天,是爸爸的生日,爸爸是太阳村的教师,只有周六休息,工作非常辛苦,所以小丽要给爸爸一个惊喜。她在爸爸出门上班时跟妈妈商量好了,爸爸走了之后,小丽和妈妈一起去超市,买气球、彩纸、爸爸爱吃的东西……,回来之后,小丽邀请了她的好朋友,她们原来是太阳村的孩子,后来被领走了,现在住在领养她们的人家,这些孩子很喜欢爸爸和小丽,所以小丽想和她们一起做,妈妈和几个小伙伴来写菜单、洗菜,妈妈来切菜、炒菜,小丽和其他3个小伙伴做装饰,小丽设计,1个小伙伴准备材料,1个小伙伴来吹气球,另一个小伙伴剪纸,大家齐心协力、分工合作,一起准备给爸爸过生日。
忙着忙着,大家都累了,但是为了给爸爸一份特殊的礼物,大家坚持不写懈,终于,快要完成了。
小丽她们忙着把气球挂上,把卡片贴上,这时,一个小伙伴突然把一个大袋子拿来,告诉小丽,小丽才知道,原来,这个朋友还记的爸爸的生日,在昨天,也就是爸爸休息的那一天,去太阳村了,还让太阳村的每一个孩子、每一个工作人员都写了一些祝福的话。小丽听了她的话,好像有一股热浪涌上心头,然后,又和朋友们把这棵“向日葵”贴在墙上最显眼的地方,旁边放了好多气球,里面放了彩纸和一些祝福的话,这时,妈妈那边也好了,大家一起把菜端上来,盖上盖儿。
这时爸爸也回来了,小丽一拉线,“嘭”的一声,把爸爸吓了一大跳,这时,小丽第一个跳出来,大声说:“爸爸,祝您生日快乐!”大家也一起走出来,爸爸看见“向日葵”、太阳村的孩子和香喷喷的饭,非常感动,说:“谢谢大家给我过是生日,今天我很激动,小丽也懂事了,我也很开心,今天,我永远不会忘记的!”