一个人的作文
曾经发生过的一件事,令我印象非常深刻,至今还浮现在脑海中,记忆犹新
那是一个夏天,小时候的我有一些调皮,在姥姥家玩的时候不小心把鞋子弄破了鞋子上的扣断了,没办法,只好去修。但修鞋铺离姥姥家有些远,我便只好骑车去。
姥姥跟我说好修鞋铺的地址,到那一看,只见一个中年男子头发乱蓬蓬的,黝黑的皮肤,有神的眼睛,还有一口大白牙。只是身上的衣服很脏,有好几个补丁,还破了几个洞。身后是一个很小的屋子,应该是一人独自生活吧!可能是工作过于平凡,过往的人都不怎么瞧他。
他的生意非常好,我排了好一会儿队才排上。我把鞋递给他,一双又黑又大而且布满老茧的手把我的鞋接了过去,只见他对着鞋看了几眼,便开始修。将我坏掉的鞋口磨了一下,又在自己的工具箱里翻了半天,找出了一个相似的鞋扣。脸上依旧是那么严肃。天气可真热啊,他可能感受到我的焦躁,抬手擦汗间示意我去小屋里坐着。
找出鞋扣后,他便将我的鞋暂且固定起来,拆下旧鞋扣,捡起新鞋扣,拿着锤子,用一根很小很小的钉子将鞋扣固定上。只见他娴熟地锤着钉子,一会儿便修好了。
等他修好鞋递给我,我试着穿了穿,很合适,我便问他要多少钱。他笑了笑,对我摆了摆手说:不要钱。我接着说:那可不行,这是您的劳动所得啊!他说:不必了,一个小小的鞋扣而已,好人有好报,多做好事多积德嘛。我看你这孩子不错,要好好学习呀!
我听了,心里油然升起了一份激动,一份敬佩。有这样一个人,他的心灵可真美。