一个人的作文
那是一个宁静的夜晚,我永远也不会忘记。
我在朋友家和她一起做作业,作业很多,我俩“伏案疾书”,写完后一看表:七点半!从这儿到我家还有一段路,我望望窗外,滴滴答答的雨声好像在催促我快点回家,我披上外套匆匆跑了出去。我撑开伞,马路上没有人,只有几盏昏昏沉沉的路灯立在那里。刚走了几步,雨下大了,我甚至听清了雨点敲打路面的声音,我匆忙向前跑去,妈妈在家一定为我热好了香喷喷的饭菜,铺好了暖和的被窝……。。突然,“嘶啦——”一声伞骨被刮断了,伞面被撕开了一道大口子,雨点从天而降。完了,我呆呆地立在原地,怎么回去啊?这时,从后面赶来一个人,脚步声和雨声混为一体,我惊讶地抬头:朋友的妈妈?!“阿…姨,您怎么来了?”“书包。”阿姨指指怀中的书包,我不知该说些什么,雨水顺着我的头发滴下来,落在我的脸上,我只感觉一股暖流涌上心头。“伞破了?”“嗯,对,”我搔搔头发上的水“刚刚不小心挂到树枝了。”阿姨走过来为我打上伞“这样啊,那我送你回家吧。”“啊?不用了吧,阿姨。”“快来吧。”阿姨把我揽在伞下,向前走去。刚开始的恐惧竟烟消云散了,真奇怪。我提着湿淋淋的破伞,跟在阿姨身旁,一阵寒风袭来,伴着雨点往我的衣服里钻,我不禁打了一个冷战,阿姨忽然停下了脚步,脱下外套让我披上,我什么话也说不出来,我与朋友认识的时间并不长,书包完全可以明天给我的,何必大冷天的给我送来呢?还要送我回家。很快,我们到了家门口,阿姨抖抖伞上的水,身要走。“到家了,进去坐坐吧。”“不了,已经八点了,你快回去吧,我走了。”话音落下,阿姨的背影消失在了黑夜中,留下了呆呆的我拿着书包和那件衣服。
阿姨虽然走了,可我身上仍留着她带给我的温暖。