一个人的作文
说起感恩,我们生命中需要我们感恩的人很多,这些人中有我们的父母,老师,朋友,甚至于还有我们不相识的陌生人。那么你现在想要感恩的一个是谁?
我要感恩的人恰恰是一个不相识的陌生人,虽然我不知道他的名字,甚至我现在已经记不清了他的面貌,但是他就是我现在想要感恩的一个人。
那年的夏天是最热的,四十度的高温烘烤着大地,可是那时调皮的我一个人因为无聊跑出了屋子,顶着一头热阳,在马路上漂浮的热浪中行走着。这种结果可想而知,没过多久我就昏倒在了马路上。
我隐约中有些印象,在我倒下后没过多久,我的身旁就出现了一个高大的身影。他是一位叔叔,他朝着地上的我呼唤了好几声,但是我没有丝毫力气开口。接着他将我抱去了一个阴凉的树荫下,我的呼吸渐渐的顺了过来,虽然全身还是软绵无力,可是我也能从的身体上感受到丝丝的凉意。他就蹲在我的身旁,然后用手为我扇着风。
后来的事情我有些记不清了,许是我完全的昏迷了过去,我只知道等到我醒过来的时候,我已经回了家,爸爸妈妈就守在我的身旁。
这一件幼时的事情一直让我记到现在,可是我一直不知道当年的那个陌生的叔叔是谁,后面我问过爸爸妈妈,他们也不知道,只能说他是一位好人。
那时候他把我送进了医院,等到我的爸爸妈妈来了后,他什么联系的方式都没有留下就走了。
生活中存着很多美好的事情,有一些陌生人善意的举动足够点亮这个世界的美。
我要感恩一个人,感恩一个陌生人,当年如果没有这位陌生的叔叔,后面的情况根本无法预料。虽然我不知道他是谁,但是我今后的人生里,我将会用我的善良来感恩这个世界。