理想的高一作文
时间一眨眼就过去了,不知不觉中,我已是一位准考生,过去的童年往事历历在目,现在看来,仿佛已是过眼烟云。
十五岁的我在人生第一个转折点上徘徊,我开始思索,我的理想是什么?小时候,我幻想着自己有一天能坐着热气球环游世界八十天。长大后,我不由笑自己幼稚。上小学时,我有幻想自己是一名教师,不过一想到讨厌的作业,我懊恼了。我讨厌考试中的疑难问题,当我坐在课桌前听老师讲课,我马上打消这个念头。现在我已是一名初三生,我的理想不再是教师,而是考上一所高中!在今后的一年里,我不再犹豫,只要有了目标,有了理想,我就要坚持住自己的信念。在初三学习中,理想不应轻易放弃,在任何时候只要做到坚持自己。渐渐地,我开始不再懊恼,开始接受挑战,享受挑战中的快乐。晚上我在台灯下孤身一人作战,我不像以前一样,遇到难题就避着不做,不,我要挑战难题,挑战自我。有时,题目我想尽一切办法都没有解决的时候,我会生气得直咬牙。不过,我又会反问自己,你真的想尽一切办法了吗?我会冷静大脑,又重新计算,等我把题目解决后,笑从双脸生,我会为自己鼓掌,挑战成功了!我领悟到:转过身去,失败的背面是成功。
我们在十分烦恼的时候,千万不要钻牛角尖,不妨换个角度去思考,难题自然迎刃而解。其实,理想并不是空想,行动起来是通向理想之门的最快途径。如果连作业中的难题都无法克服,又有什么资格言理想,参加中考?理想在此岸,成功就在彼岸。我现在好比行走在独木桥上,底下是湍急的河流,所以我要用尽全身力气,克服障碍,走到成功的彼岸!