理想的高一作文
“我是一只小小小小鸟,想要飞呀飞呀飞不高……”小学时的我总爱在空闲之余哼着属于自己的歌。可到了中学,我不再这样唱,而是“我是一只小小小小鸟,总能飞呀飞呀飞得高……”这是因为我有了一双翅膀,一双能飞的翅膀,一双能带我到达理想之地的翅膀――写作。
小学的我,第一次接触写作,认为它是可望而不可及的。每次面对老师留下的题目,要么拿出作文书翻前翻后埋头地寻找我要的素材,要么趴在桌子上埋怨写作的存在,要么皱眉又跺脚,跺脚又叹气地踌躇着。总之一句话“都是写作惹得祸,那样的难题太烦,太忧人。”
渐渐地,写作的种子开始在我心底萌芽了。当我看到一株小草时,不再单纯描绘它的绿,而是想到了它的生命之顽强,精神之可贵;当我看到扑向火的飞蛾时,不再嗤笑它的不自量力,而是震憾于它的人生观,在生命的最后一刻也要轰轰烈烈。当我看到雄伟的长城时,不再单单地描绘它的结构,赞美它的壮观,而是想到了它的价值,对浸透着古代劳动人民勤劳智慧的结晶的惊叹,我知道,写作已在我心中开出了小花。
慢慢地,写作在我心中结出了累累硕果。让我把春的生机勃勃、夏的百花争艳、秋的硕果累累、冬的银装素裹写活了,把山、把树、把花、把草写动了,使万物都显得那么生动,那么美丽,那么舒心。
“我爱你,是忠于自己,忠于未来的信仰,我爱你,是来自灵魂来自生命的力量”这将是我对写作保持的永久态度。
如果说,我是一只小鸟,写作便是我的翅膀,它帮助我飞向知识的海洋,让我懂得知识的浩翰。我高呼:我要飞!我高呼:朋友,让我们一起飞吧!