细节作文
人活着的时候,不要说爱天下人,这话听起来好听,其实呢?很虚很假,没有一点实际意义,人也不会相信你。
说爱人,要做到也是很不容易的,爱人是要付出代价的,就拿爱父母来说吧,人小的时候,是不可能给大人帮什么忙的,但是一个吻,就足够代表全部了,这是一个很小的细节,但是的确很温柔,一个吻就把父母的心暖的热乎乎的。
一个人爱自己的孩子,这是天经地义,他做错了事,去打去骂,这是从爱护的角度出发,可是未必孩子都能接受,你能给他说明道理吗?人都以为孩子小可能不懂大人的道理,其实孩子有时候想的比大人还要周到,只能我们不去采纳,他们每天都在思考,当大人回家,孩子给你端一杯水,或取一双鞋,这就是付出,这就是爱,甭看一个小小的细节,也是孩子经过了深刻思考的,用小小的细节,提示你,我长大了,能干事情了。
恋人两地相思的日子,一封信,一个电话,一段短信,就把感情凝结在了一块,就会铸造出人生的相依相爱,有时候一切都说好了,但还是不信任,一个悄悄的吻,只是一秒钟,心灵就永远叠印在一起了,这些情节都是很微妙细小的,但往往是铸就人生的大情节,一个等待的信念,一个爱的情节。
当你进入大酒店时,服务员一个笑意,对每一个人都是这样,未必对你一个,但这个笑意是对你,那就是属于自己的,你可能对这个大酒店有一个全新的看法,到这个城市来,总想住进这家大酒店,住进这家大酒店,未必是什么都好,而是为了回味那一缕纯净的笑意。